Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британский онколог назвал отличия симптомов рака легких и COVID-19 Общество, 08:21 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Иммунолог назвал способ избавиться от последствий COVID-19 Общество, 07:33 Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Власти ДНР оценили ущерб от боевых действий в $1 млрд

Ущерб от боевых действий в Донбассе после полугода проведения новыми властями Украины силовой операции составил «по крайней мере миллиард долларов». Такое заявление сделал премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко на пресс-конференции в Донецке.

«Пока что точную цифру назвать сложно, она самая предварительная, но не меньше миллиарда долларов», – приводит РИА Новости его слова.

Кроме того, первый вице-премьер Андрей Пургин объявил 8 октября о создании и начале работы в ДНР Общественного совета по военным преступлениям. По его словам, он должен стать «рупором сформирован для систематизации и анализа преступлений киевских карателей, а также статистики разрушений». «Все военные преступления, выходящие за рамки войны и человечности, должны быть расследованы, задокументированы и предъявлены миру», – заявил он.

Спецоперация на юго-востоке Украины, призванная подавить акции протеста сторонников федерализации, началась 15 апреля 2014 года. Режим прекращения огня был объявлен 5 сентября. В тот день в Минске члены контактной группы подписали протокол о прекращении огня на Украине. После соответствующий приказ отдал президент Украины Петр Порошенко.

По данным ООН, в результате вооруженного конфликта на Украине за период с середины апреля по 6 октября погибли 3 тыс. 660 человек, пострадали – 8 тыс. 756. В течение почти полугода почти 40 тыс. малых и средних предприятий в Донецкой и Луганской областях прекратили работу из-за боевых действий, в результате чего тысячи человек оказались без источников дохода.