Лента новостей
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55
Политика ,  
0 
Минобороны РФ обвинило Киев в недопуске экспертов к месту крушения Boeing

В Минобороны РФ выразили возмущение заявлением главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что к крушению малайзийского Boeing 777 в Донецкой области причастны российские военные.

«Не может не вызывать возмущение очередная попытка руководителя украинской спецслужбы своими абсолютно голословными заявлениями навязать общественности версию о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе с малазийским Боингом в небе Украины», – заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что в конце августа руководство «антитеррористической операции» «сделало все возможное, чтобы не допустить работу представителей международной комиссии на месте падения самолета». По словам Конашенкова, украинские войска развязали массированное наступление на ополченцев в районе Тореза, чтобы уничтожить имевшиеся улики.

«Попытка господина Наливайченко навязать независимой международной комиссии разработанный в СБУ план поиска «того, чего не хватает» для заранее сфабрикованной им версии подтверждает известную народную мудрость «на воре и шапка горит», – добавил представитель ведомства.

Поводом для возмущения Минобороны стало интервью, которое Наливайченко дал в эфире украинского «5 канала». В ходе разговора глава СБУ заявил, что его ведомству полностью понятны причины катастрофы малазийского Боинга. По словам Наливайченко, украинским следователям и международными экспертами необходимо прибыть на место авиакатастрофы, чтобы «найти то, чего не хватает». Ответственность за случившееся, по его мнению, должны понести те российские военные, которые применили ракетный комплекс Бук-М».

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек – 283 пассажира и 15 членов экипажа – погибли. Среди них – граждане Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Эксперты ранее высказывали мнение, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук» либо ракетой «воздух–воздух», выпущенной с украинского самолета Су-25.

Окончательный доклад о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине будет представлен летом 2015 года.