Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45
Политика ,  
0 

Министр обороны Украины назвал попадающих под люстрацию чиновников

Министр обороны Украины Валерий Гелетей рассказал, кто попадет под закон о люстрации в военном ведомстве, передает УНИАН.

«Люстрация будет проведена в первую очередь для тех, кто занимается обеспечением. Однако о люстрации для тех людей, которые были в зоне АТО, кто себя проявил, и речи быть не может», – заявил министр.

Ранее сообщалось, что закон о люстрации повлек массовые увольнения в Госпогранслужбе Украины. Под действие закона попадают порядка 100 человек. «Уволились заместитель Литвина Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники», – сообщил Интерфаксу источник.

Закон о люстрации Верховная рада приняла 16 сентября. 25 сентября его подписал спикер украинского парламента Александр Турчинов. Президент Украины Петр Порошенко 3 октября принял решение подписать закон о люстрации, который «очистит госаппарат от агентов КГБ и верхушки Партии регионов».

«Принял решение подписать закон. Люстрация будет!», – написал украинский лидер на своей странице в «твиттере». Однако на сегодняшний день глава государства этого документ пока не подписал.