Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 17:21 СК отказался проверить ФСБ из-за разглашения налоговой тайны Израйлита Экономика, 17:17 Шойгу анонсировал появление новой техники на Параде Победы в 2020 году Политика, 17:16 Зеленский приехал в Станицу Луганскую на линии фронта в Донбассе Политика, 17:01 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 16:52 Минфин направил в правительство проект механизма инвестирования из ФНБ Экономика, 16:51 Госдума одобрила закон о праве Путина оставить Садовничего ректором МГУ Общество, 16:47 «Россия не собирается нападать»: главные заявления форума «Россия зовет!» Общество, 16:39  Киев заявил об отсутствии интереса к промежуточному газовому контракту Политика, 16:38 РФС дисквалифицировал четырех игроков после драки в матче третьей лиги Спорт, 16:37
Политика ,  
0 
Министр обороны Украины назвал попадающих под люстрацию чиновников

Министр обороны Украины Валерий Гелетей рассказал, кто попадет под закон о люстрации в военном ведомстве, передает УНИАН.

«Люстрация будет проведена в первую очередь для тех, кто занимается обеспечением. Однако о люстрации для тех людей, которые были в зоне АТО, кто себя проявил, и речи быть не может», – заявил министр.

Ранее сообщалось, что закон о люстрации повлек массовые увольнения в Госпогранслужбе Украины. Под действие закона попадают порядка 100 человек. «Уволились заместитель Литвина Павел Шишолин, ряд руководителей департаментов и управлений погранведомства, их заместители. В основном это генералы и полковники», – сообщил Интерфаксу источник.

Закон о люстрации Верховная рада приняла 16 сентября. 25 сентября его подписал спикер украинского парламента Александр Турчинов. Президент Украины Петр Порошенко 3 октября принял решение подписать закон о люстрации, который «очистит госаппарат от агентов КГБ и верхушки Партии регионов».

«Принял решение подписать закон. Люстрация будет!», – написал украинский лидер на своей странице в «твиттере». Однако на сегодняшний день глава государства этого документ пока не подписал.