Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мера жесткости: как бороться с COVID-19, не убивая экономику Мнение, 13:56 Gram попал под запрет. Что теперь будет с криптовалютой Павла Дурова Крипто, 13:52 «Победа» назвала коронавирус у сотрудников причиной остановки полетов Общество, 13:42 Трамп допустил отмену авиарейсов в охваченные коронавирусом районы США Общество, 13:34 Госдеп сообщил о сокращении ядерного арсенала России на 100 боеголовок Политика, 13:32 Падение на взлете: что ждет российский рынок допобразования в 2020 году Pro, 13:32 Как проверить «зеленый» бренд на правдивость Партнерский материал, 13:31 Цена российской нефти упала до нового рекорда в $10,5 Бизнес, 13:25 Кремль заявил об обсуждении «разных вариантов» проведения парада Победы Общество, 13:18 Бывший президент «Локомотива» объяснил отказ клуба приобрести Дзюбу Спорт, 13:10 Кремль ответил на сообщение Госдепа о покупке медоборудования у России Общество, 13:08 Машину эвакуировали во время карантина: что делать автомобилистам Авто, 13:04 Кремль анонсировал новое обращение Путина к россиянам Политика, 13:00 Что делать фармкомпаниям в условиях пандемии Pro, 12:58
Экономика ,  
0 

Россельхознадзор снял претензии с белорусских рыбопереработчиков

Россельхознадзор снял претензии с рыбоперерабатывающих компаний Белоруссии, увеличивших в середине сентября закупку рыбы из Норвегии. Об этом в ходе пресс-конференции 7 октября сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц, передает ТАСС.

«Мы достигли понимания с Россельхознадзором России по тем аккредитованным предприятиям Норвегии, с которых разрешено завозить рыбу в Белоруссию для последующей переработки», – сказал он.

В настоящее время, добавил Заяц, объем поставок продовольствия в РФ растет в физическом выражении, однако Белоруссия при этом несет значительные денежные потери, сообщает БЕЛТА. С января по август текущего года из-за девальвации российского рубля сельхозорганизации недополучили практически $160 млн.

В середине сентября в Россельхознадзоре сообщили, что в августе–сентябре количество рыбы и молочной продукции из Белоруссии на российском рынке увеличилось.

Незадолго до этого генеральный директор компании Fjordlaks Анита Педерсен заявила, что сразу после введения санкций 7 августа спрос на лосося упал, но сейчас снова начал расти. Fjordlaks увеличила поставки не только в Японию, являющуюся традиционным клиентом, но и в страны, куда компания лосось не поставляла, в частности в Белоруссию.

По словам Педерсен, предложения о закупке лосося из Белоруссии начали поступать вскоре после того, как российские власти запретили ввоз в страну норвежского лосося. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Рыба"