Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у еще одного россиянина Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05 «Тоттенхэм» на несколько недель потерял Сона из-за перелома руки Спорт, 16:04 Прокурор запросил 3,5 года колонии для фигуранта «дела 27 июля» Общество, 15:59 Покупать или пользоваться: что происходит на рынке аренды вещей Pro, 15:59 Почему Bitcoin подорожает на 170% Крипто, 15:51
Экономика ,  
0 

Голодец отвергла идею введения четырехдневной рабочей недели

Вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что Россия пока не может позволить себе введение четырехдневной рабочей недели. Об этом вице-премьер заявила журналистам, передает Интерфакс.

«На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю — это пока мечта для России», — отметила вице-премьер.

Накануне стало известно, что Международная организация труда (МОТ) – специализированное учреждение ООН, предложила ввести в России четырехдневную рабочую неделю. В качестве аргументов эксперты МОТ назвали несколько причин. Во-первых, сокращение рабочей недели позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания вызваны переработками. Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест, что в сегодняшних условиях экономического кризиса и снижения уровня занятости весьма обосновано. Кроме того, по мнению экспертов, люди более продуктивны и более счастливы, когда работают меньше.

Идею МОТ уже поддержали один из основателей компании Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим. В России за инициативу вступился председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев. Он также пообещал рассмотреть инициативу МОТ на ближайшем круглом столе нижней палаты парламента.