Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита владельцев Merlion назвала желание мести причиной уголовного дела Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат сообщил об интересе СК к поддержавшим Навального знаменитостям Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18
Технологии и медиа ,  
0 

В Липецке возобновилось производство на заводе Порошенко «Рошен»

Липецкое производство кондитерской компании «Рошен» возобновило работу. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора предприятия Олег Казаков.

Российский «Рошен» входит в кондитерскую корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко.

Ранее стало известно, что предприятие в Липецке приостановило работу на две недели из-за скопления продукции на складах, так как торговые сети и населения региона отказываются покупать ее.

Полное возобновление производства планировалось с 29 сентября по 1 октября. Однако 29 сентября руководство компании перенесло запуск первых линий на 7 октября.. Остальная часть производства заработает 13 и 20 октября.

В марте 2014 года липецкая фабрика Roshen также останавливала свою работу, в связи с арестом счетов предприятия по решению Тверского районного суда Москвы и проведения на территории фабрики следственных действий. В компании оценили действия российских правоохранительных органов как рейдерскую атаку, а МИД Украины потребовал немедленного прекращения вмешательства в работу производства.

В апреле работа липецкой фабрики Roshen возобновилась. В компании сообщали, что фабрика будет «продолжать деятельность в соответствии с установленным производственным планом на текущий год».

В конце августа 2014 года стало известно, что президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов, избавиться от которых он обещал своим избирателям в преддверии состоявшихся 25 мая 2014 года выборов главы государства.