Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48 Индекс S&P 500 превысил 3000 пунктов впервые с начала пандемии COVID Quote, 19:39
Политика ,  
0 

Hewlett-Packard в рамках разделения компании сократит 5 тыс. сотрудников

В Hewlett-Packard Co. подтвердили планы по разделению на две компании для повышения конкурентоспособности. При этом HP намерена сократить 5 тыс. сотрудников. Об этом сообщает агентство Reuters.

О разделении сообщалось ранее в распространенном пресс-релизе. Действующий исполнительный директор HP Мег Уитман возглавит подразделение по производству ПО, серверов и сетевого оборудования. Руководителем другой компании будет независимый член совета директоров Патрисия Руссо, а исполнительным директором станет Дайон Уэйслер.

Компания Hewlett-Packard, основанная 75 лет назад Биллом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом в гараже небольшого калифорнийского города Пало-Альто, помимо производства компьютеров и принтеров, занимается созданием серверов для крупных корпораций и финансовых учреждений. Рыночная капитализация по состоянию на конец прошлой недели составляла порядка $66 млрд.

В последние месяцы компания переживала кризис, что привело к сокращению десятков тысяч сотрудников.