Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16 Роспотребнадзор дал советы по выбору качественного алкоголя Общество, 05:53
Финансы ,  
0 
Главе Нацбанка Украины не продали в Сбербанке $200

Операционистка одного из отделений Сбербанка Украины отказалась в присутствии журналистов продать $200 главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. При этом сотрудница банка откзалась как-либо объяснять свой отказ, передает украинское издание Капитал.ua.

Гонтарева решила публично приобрести $200 в ближайшем банке после пресс-конференции, прошедшей до инцидента. Ближайшим оказалось отделение «Сбербанка России», однако работница банка отказалась обслужить главу украинского регулятора, при этом никак не объяснив свое решение.

Таким экспериментом глава Нацбанка решила удостовериться, что банки выполняют требование регулятора о продаже населению валюты, купленной на аукционах НБУ.

Ранее, 22 сентября Национальный банк Украины впятеро уменьшил предельную сумму иностранной валюты, которая может быть продана банком физическому лицу в течение суток. До этого возможно было обменять на доллары, евро или рубли 15 тыс. гривен. По нынешнему курсу это около 8,6 тыс. руб. или примерно $220. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"