Лента новостей
Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08
Бизнес ,  
0 
Новым исполнительным директором Valio стала Анникка Хурме

Новым исполнительным директором финской компании Valio стала Анникка Хурме. Об этом сообщает Helsingin Sanomat со ссылкой на сообщение пресс-службы концерна. С 2007 года Хурме занимала различные должности в компании.

«Хурме сможет вести компании в правильном направлении с учетом сложной обстановки, которая сейчас сложилась на рынке, когда на него влияют экономический спад в Европе и введенное Россией продовольственное эмбарго», – сказал председатель правления Valio Антти Раухамаа.

Производственные мощности Valio в основном располагаются в Финляндии, где компании принадлежит 15 заводов. Кроме того, Valio имеет два завода в Эстонии [по производству сыра Atleet и молочных продуктов под брендами Valio Gefilus и Alma], а также завод по производству плавленого сыра Viola в «треугольниках» и нарезке сыров в Московской области России.

Valio поставлял в Россию порядка 20% всей производимой продукции, что составляло 49% ее экспорта. Основная экспортируемая Valio в Россию продукция: сыр Oltermanni, плавленый сыр Viola, масло Valio, а также цельномолочная продукция (йогурты, молоко).

7 августа 2014 года правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Ограничительные меры действуют один год. Контроль за исполнением решения правительства поручен Федеральной таможенной службе.