Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Политика ,  
0 

Минэкономразвития пока не выявило причин для пошлин к украинским товарам

Для применения пошлин к товарам из Украины пока нет оснований. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев во время совещания с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает ТАСС. «Пока мы не имеем фактов того, чтобы был выпущен какой-то нормативно-правовой акт, который явно или скрыто вводил бы эти нормы», – сказал министр.

Улюкаев добавил, что ведомство отслеживает ситуацию. «Мы будем очень внимательно ситуацию отслеживать и, безусловно, сразу на нее реагировать», – добавил он.

Ранее Медведев сообщил, что решение о введении пошлин на украинские товары будет действовать после фактического или юридического применения экономического блока соглашения об ассоциации Украины с ЕС. «Обращаю внимание на то, что это не только юридическое присоединение путем издания тех или иных нормативных актов или выхода ведомственных документов, но и фактическое, по сути, применение этих правил», – пояснил глава правительства.

19 сентября Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Он уточнил, что пошлины начнут взиматься лишь в том случае, если Украина в нарушение достигнутых ранее договоренностей начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом ранее 1 января 2016 года.