Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50 «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн Спорт, 28 мар, 22:37 У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус Общество, 28 мар, 22:31 Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус Общество, 28 мар, 22:26 В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу Общество, 28 мар, 22:10 Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте Спорт, 28 мар, 22:06
Бизнес ,  
0 

Hewlett-Packard сообщила о разделении на две компании

Компания Hewlett-Packard сообщила о разделении на две компании. Об этом пресс-служба компании заявила в официальном пресс-релизе. Ранее информация о планах компании появилась в американских СМИ.

Согласно пресс-релизу исполнительный директор Hewlett-Packard Мег Уитман возглавит подразделение по производству ПО, серверов и сетевого оборудования. Руководителем другой компании будет независимый член совета директоров Патрисия Руссо, а исполнительным директором станет Дайон Уэйслер.

Компания Hewlett-Packard, основанная 75 лет назад Биллом Хьюлеттом и Дэвидом Паккардом в гараже небольшого калифорнийского города Пало-Альто, помимо производства компьютеров и принтеров, занимается созданием серверов для крупных корпораций и финансовых учреждений. Рыночная капитализация по состоянию на конец прошлой недели составляла порядка $66 млрд.

В последние месяцы компания переживала кризис, что привело к сокращению десятков тысяч сотрудников.