Лента новостей
Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03
Политика ,  
0 
Миронов пообещал срочно принять закон о запрете веществ из «спайсов»

Государственая дума срочно примет законопроект, который даст Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) право самостоятельно определять и запрещать вещества, входящие в состав «спайсов». Об этом журналистам сообщил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает корреспондент РБК.

Ранее вице-спикер Совета Федерации, член Государственного антинаркотического комитета Александр Торшин сообщил, что верхняя палата внесет предложение о годовом запрете на реализацию курительных смесей, употребление которых приводило к смерти человека. «Давайте дадим Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков на год право ввести запрет, а потом медики, эксперты-токсикологи будут разбираться. Если за год поняли, что это единичный случай, просто у человека такой организм, взяли и отменили», – пояснил Торшин.

Он также сообщал, что в Совете Федерации будет создана временная рабочая группа по разработке законодательных мер защиты населения от вредного воздействия курительных смесей. Председатель палаты Валентина Матвиенко, в свою очередь, потребовала вовсе запретить продажу «спайсов».

По данным ФСКН, курительные смеси, спровоцировавшие отравление более 700 человек и смерть более 25 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии. Страна происхождения сейчас выясняется. Глава службы Виктор Иванов уточнил, что в Россию завозится не сам «спайс», а оптовые партиии концентрата.

Наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Кировской области, Башкирии. Он заявил, что ФСКН рассчитывает в ближайшее время получить право внесения опасных веществ в списки запрещенных.