Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
Отравившие 700 человек «спайсы» могли быть завезены из Юго-Восточной Азии

Курительные смеси, спровоцировавшие отравление более 700 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает ТАСС.

Он уточнил, что сейчас выясняется страна происхождения вещества. Иванов отметил, что в Россию завозится не сам «спайс», а оптовые партиии концентрата. «Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть получается разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное», – сказал глава ФСКН (цит. по Интерфаксу).

По данным ФСКН, из 700 отравившихся скончались более 25 человек. Иванов рассказал, что наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Кировской области, Башкирии. Он заявил, что ФСКН рассчитывает в ближайшее время получить право внесения опасных веществ в списки запрещенных.