Лента новостей
Посольство Украины призвало G7 заставить Россию уважать мировой порядок Политика, 14:05 СМИ сообщили об отказе футболиста «Ниццы» перейти в «Спартак» Спорт, 13:55 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 13:49 Реальная доля Bitcoin на рынке превышает 90% Крипто, 13:47 Прошедшая ночь в Москве стала самой теплой в августе Общество, 13:46 ЦБ установил официальный курс евро на уровне ниже 73 руб. Финансы, 13:40 Принцип дворовой команды — в прошлом: как навести порядок в компании Pro, 13:40 Меньше агрессии: тест Hyundai Sonata c настоящим автопилотом Авто, 13:35 Помпео обсудил с главой МИД Дании сотрудничество в Гренландии Политика, 13:27 Пушков ответил на попытки ставить условия России для возвращения в G8 Политика, 13:25 В Евросоюзе выступили против возвращения России и воссоздания G8 Политика, 13:21 Гафта перевели в реабилитационный центр после перенесенного инсульта Общество, 13:20 Без иммунитета: как внешние факторы влияют на курс Bitcoin Крипто, 13:20 Врачи сообщили о состоянии найденной в нижегородском лесу девочки Общество, 13:12
Политика ,  
0 
Отравившие 700 человек «спайсы» могли быть завезены из Юго-Восточной Азии

Курительные смеси, спровоцировавшие отравление более 700 человек в России, по предварительным данным, завезены из Юго-Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает ТАСС.

Он уточнил, что сейчас выясняется страна происхождения вещества. Иванов отметил, что в Россию завозится не сам «спайс», а оптовые партиии концентрата. «Курительные смеси содержали новое синтезированное вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат - сокращенно MDMB (N)-Bz-F, не находящееся в перечне подконтрольных и, таким образом, не запрещенное к обороту на территории Российской Федерации, то есть получается разрешенное к свободному обороту и, значит, законное, легальное», – сказал глава ФСКН (цит. по Интерфаксу).

По данным ФСКН, из 700 отравившихся скончались более 25 человек. Иванов рассказал, что наиболее пораженными оказались территории Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), Кировской области, Башкирии. Он заявил, что ФСКН рассчитывает в ближайшее время получить право внесения опасных веществ в списки запрещенных.