Лента новостей
Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30
Бизнес ,  
0 
На фигуранта в деле «Башнефти» Айрапетяна надели электронный браслет

На бизнесмена Левон Айрапетян, обвиняемого в финансовых махинациях при продаже «Башнефти» и находящегося под домашним арестом, надели электронный браслет. Об этом агентству РИА Новости сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Она также сообщила, что сотрудники инспекции будут посещать Айрапетяна на дому.

По решению суда Айрапетян до 15 декабря будет находиться под домашним арестом, ему запрещено пользоваться средствами связи – телефоном и интернетом, отправлять и получать корреспонденцию, а также наложен запрет на общения – общаться ему можно только с близкими родственниками, сотрудниками ФСИН и следствием. Суд также запретил бизнесмену смотреть телевизор и читать прессу.

Находиться под домашним арестом Айрапетян будет в своей квартире на улице Пречистенка в столице. Официально причиной удовлетворения ходатайства стало состояние здоровья Айрапетяна. Ранее Айрапетян утверждал, что у него рак.

Кроме того, Басманный суд принял решение продлить срок расследования по делу «Башнефти» до 28 января. 

Под стражу председатель совета директоров издательского дома «Собеседник» Айрапетян  был помещен 17 июля 2014 года. Он стал первым фигурантом громкого дела о присвоении акций компаний ТЭКа Башкирии и легализации средств (статьи 160 и 174.1 Уголовного кодекса).

В середине сентября против Айрапетяна было возбуждено второе уголовное дело – его обвинили в хищении $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, который сейчас отбывает пожизненный срок за организацию заказных убийств. Адвокат бизнесмена Самвел Карахян тогда заявил, что «следствие ищет любые способы, чтобы продлить Айрапетяну содержание под стражей».

В пятницу же следствие попросило Басманный суд смягчить меру пресечения Айрапетяну.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"