Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Политика ,  
0 
Следующей жертвой исламистов может стать гражданин США Питер Кэссиг

Гражданин США Питер Кэссиг, сотрудник службы медицинской помощи, может стать следующей жертвой боевиков «Исламского государства», сообщает Би-би-си.

Питер Кэссиг был показ в конце видео, в котором демонстрировалась казнь другого заложника – британского таксиста Алана Хеннинга.

Кэссиг был похищен в Сирии в 2014 году, когда ехал в машине скорой помощи. О том, что он находится в плену у исламистов, в пятницу вечером подтвердил Белый дом. «На данный момент у нас нет оснований сомневаться в подлинности видео, опубликованного ранее сегодня», – сказала пресс-секретарь американской администрации Кейтлин Хейден.

«Мы будем продолжать использовать каждый имеющийся у нас инструмент – военный, дипломатический, правоохранительный и разведку – и постараемся, чтобы Питер вернулся домой к своей семье», – отметила Хейден.

Питер Кэссиг служил в армии США. Он был уволен после войны в Ираке и стал сотрудником скорой медицинской помощи. В мае 2012 года он отправился в Ливан для работы волонтером, чтобы помогать палестинским беженцам и людям, пострадавшим от войны в Сирии.

В заявлении семьи его назвали Абдулой-Рахманом Кэссигом, сообщив, что в неволе он принял ислам. "Мы читали о его работе и о его благородном характере с большим уважением и восхищением. Мы просим каждого человека во всем мире молиться за семью Хеннинга, за нашего сына и освобождение всех невинных людей, попавших в заложники на Ближнем Востоке и во всем мире», – говорится в заявлении семьи Кэссига.

Алан Хеннинг стал четвертым заложником – гражданином западной страны, казненным боевиками «Исламского государства». Белый дом осудил «жестокое убийство Хеннинга», отметив, что он «помогал улучшить жизнь сирийского народа, и его смерть является большой потерей для них, для его семьи и народа Соединенного Королевства».

До этого исламисты обезглавили американских журналистов Джеймс Фоли и Стивен Сотлоффа, шотландского сотрудника гуманитарной организации Дэвида Хейнса. Казнь всех их также была показана на видео.