Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Политика ,  
0 
Михалков назвал политическим решение не брать его фильм в Венецию

Режиссер Никита Михалков заявил, что его фильм «Солнечный удар» в этом году полностью проигнорировали отборщики Венецианского фестиваля из политических соображений. Такое мнение он высказал в Белграде на пресс-конференции, где состоится премьера картины.

«Мы предложили фильм Венеции в конкурс или в информационный показ. Я, может быть, самонадеян очень, но мне не верится, что уровень картины настолько плох, что она не могла быть показана в Венеции», – сказал режиссер, передает ТАСС.

По его словам, если бы на фестивале журналисты раскритиковали фильм, кинематографист бы это принял. «Но когда комиссия отборочная в Венеции даже не ответила мне вообще, просто как будто мы ничего не давали? Ну хорошо, я могу завышать свое значение, но все равно, если человек, который дважды в Венеции получал призы, присылает картину, и она им не нравится, то можно хотя бы дать формальный повод, чтобы ее не показывать», – заявил Михалков.

71-й Венецианский кинофестиваль стартовал 27 августа. 6 сентября, были подведены итоги кинофорума. Жюри основного конкурса в этом году возглавлял французский композитор Александр Депла.

Российский режиссер Андрей Кончаловский стал обладателем «Серебряного льва». Он завоевал награду в номинации «Лучшая режиссура» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицина». Главный приз получила картина шведского режиссера Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни».

Михалков получил две награды Венецианского фестиваля: в 1991 году он был удостоен «Золотого льва» за картину «Урга: Территория любви» и «Специального льва» в 2007 году за «12».

«Солнечный удар» основан на двух произведениях Ивана Бунина: «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Российская премьера состоится 9 октября 2014 года.