Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Бизнес ,  
0 
Во Франции начался суд над обвиняемыми в инсайде топ-менеджерами Airbus

Во Франции начался суд на бывшими топ-менеджерами Airbus, обвиняемыми в инсайдерской торговле, передает Reuters. Предварительно расследование по делу велось 8 лет.

Семь действующих и бывших менеджеров крупнейшей аэрокосмической группы Европы и два бывших промышленных акционера обвиняются в попытке получить прибыль благодаря инсайду. Воспользовавшись  информацией об ухудшающихся финансовых перспективах компании, они продали акции в тогдашней EADS в 2006 году.

Все подозреваемые отрицают обвинения и утверждают, что судебный процесс неправосуден, потому что сделки были уже одобрены французским регулятором фондового рынка. Тем не менее, французский суд, как ожидается, отклонит эти заявления.

Прокуроры утверждают, что руководство знало в полной мере о производственных проблемах A380 и о вероятной дорогостоящей реконструкции A350, когда продавали акции в марте 2006 года. Эти обвинения касаются и двух промышленных акционеров, которые продали акции в апреле 2006 года. В общей сложности действия подозреваемых принесли EADS убытки в €5,5 млрд.

Среди прочих топ-менеджеров под обвинение попадают бывший глава Airbus Ноэль Форжар, а также крупные акционеры EADS того времени – компании Lagardere и Daimler, резко сократившие свои доли именно в этот период.