Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01
Финансы ,  
0 

Франция может оштрафовать банк UBS на $6,3 млрд

UBS, крупнейший банк Швейцарии, может выплатить штраф правительству Франции в размере $6,3 млрд за помощь своим клиентам в уклонении от выплаты налогов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Суд Франции уже обязал банк внести залог в размере $1,4 млрд в качестве гарантии того, что штраф будет выплачен хотя бы частично. О том, что сумма штрафа может достичь $6,3, сообщила французская газета Le Temps, корреспондент которой якобы видел постановление суда.

Согласно тексту документа, банк UBS регулярно помогал своим богатым клиентам из Франции уклоняться от уплаты налогов.

Представители UBS пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее расследование было начато в отношении главы бельгийского подразделения UBS Марселя Брювилера. По данным расследования, сотрудники UBS обращались к состоятельным бельгийцам с предложением открыть незадекларированные счета в Швейцарии. Таким путем клиенты банка смогли уклониться от уплаты налогов на сумму несколько миллиардов евро.

Сотрудники бельгийской прокуратуры обвиняют Брювилера в создании преступной организации, отмывании денег, незаконной деятельности в качестве финансового посредника и особо крупных махинациях с налогами.