Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Финансы ,  
0 
Франция может оштрафовать банк UBS на $6,3 млрд

UBS, крупнейший банк Швейцарии, может выплатить штраф правительству Франции в размере $6,3 млрд за помощь своим клиентам в уклонении от выплаты налогов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Суд Франции уже обязал банк внести залог в размере $1,4 млрд в качестве гарантии того, что штраф будет выплачен хотя бы частично. О том, что сумма штрафа может достичь $6,3, сообщила французская газета Le Temps, корреспондент которой якобы видел постановление суда.

Согласно тексту документа, банк UBS регулярно помогал своим богатым клиентам из Франции уклоняться от уплаты налогов.

Представители UBS пока не прокомментировали ситуацию.

Ранее расследование было начато в отношении главы бельгийского подразделения UBS Марселя Брювилера. По данным расследования, сотрудники UBS обращались к состоятельным бельгийцам с предложением открыть незадекларированные счета в Швейцарии. Таким путем клиенты банка смогли уклониться от уплаты налогов на сумму несколько миллиардов евро.

Сотрудники бельгийской прокуратуры обвиняют Брювилера в создании преступной организации, отмывании денег, незаконной деятельности в качестве финансового посредника и особо крупных махинациях с налогами.