Лента новостей
Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13 Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией Политика, 15:09 Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет Бизнес, 15:09 Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов Технологии и медиа, 15:07
Политика ,  
0 
ВС признал законным лишение депутата Паршина неприкосновенности

Верховный суд России признал законным решение о лишении Николая Паршина депутатской неприкосновенности, передает Рапси.

Адвокат политика Альберт Кармазиновский во время процесса настаивал на том, что неприкосновенность была снята с нарушением регламента и в сжатые сроки.

«Я был лишен законной возможности защищаться и оспаривать выдвигаемые обвинения, не успел ознакомиться с документами, представленными прокуратурой в Думу», – заявил сам Паршин во время заседания.

Неприкосновенность с депутата КПРФ была снята 4 июля по инициативе Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела. Вскоре коммунист снялся с участия в выборах губернатора Волгоградской области.

Политика подозревают в мошенничестве при продаже здания школы в Среднеахтубинском районе Вологодской области, что нанесло областному бюджету ущерб в размере 25 млн руб.

Уголовное дело Паршин считает политически мотивированным. «Это чистой воды оговор, сделанный, чтобы воспрепятствовать выдвижению моей кандидатуры на должность губернатора Волгоградской области», – сказал он.