Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден ввел новые санкции против России Политика, 15:08 Как окупить затраты на сотрудников в десятикратном размере Pro, 15:06 В МИД Франции не увидели перспективы членства Украины в Евросоюзе Политика, 15:02 Путин потребовал убрать унижающие людей процедуры Общество, 14:51 Международные эксперты назвали главную преграду в борьбе с COVID-19 Политика, 14:49 «$5 тыс. за Ethereum уже в этом году». Почему альткоин продолжит дорожать Крипто, 14:47 Как управлять инвестициями в эпоху сash is a king — 6 советов финансистов Pro, 14:46 Вышел тизер фильма «Декабрь» с Александром Петровым в роли Есенина Стиль, 14:45 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 14:45 Конкурс Sony World Photography Awards наградил борцов со стереотипами Стиль, 14:37 Мусор, охрана и новая дорога: во сколько обходится содержание дачи Недвижимость, 14:26 Обвиняемый в госизмене ученый заразился COVID-19 Общество, 14:24 Глава МИД Украины заявил о «красной линии» для России Политика, 14:23 Каким получился «Чернобыль» Данилы Козловского Стиль, 14:22
Бизнес ,  
0 

Защита Евтушенкова надеется на разрешение ситуации после заявления Путина

Защита Владимира Евтушенкова выразила надежду на то, что после заявления Владимира Путина по «Башнефти», ситуация с главой АФК «Система» прояснится в арбитражных судах или гражданском судопроизводстве.

«Это хорошо, если так будет», – приводит РИА Новости слова адвоката Евтушенкова Владимира Костина.

Ранее президент РФ заявил, что власть не вправе вмешиваться в деятельность правоохранительных органов. «Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной плоскости, а гражданско-правовой. Но я не собираюсь вмешиваться», – сказал глава государства. Между тем Путин подчеркнул, что массового пересмотра итогов приватизации не будет.

Правоохранительные органы 16 сентября предъявили главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову обвинение по уголовному делу о незаконной приватизации акций «Башнефти». Следствие подозревает бизнесмена в легализации имущества, приобретенного преступным путем; в настоящее время он находится под домашним арестом, эта мера пресечения продлена до 16 ноября. 

В конце сентября Генпрокуратура подала иск о возврате государству акций «Башнефти». 

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"