Лента новостей
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Бизнес ,  
0 
Philips обжалует штраф $467 млн за нарушение патента Masimo

Голландское подразделение Philips, производящее оборудование для здравоохранения, заявило о намерении обжаловать решение суда США, обязавшего компанию заплатить $466,8 млн в качестве компенсации Masimo Corp. за нарушение двух патентов.

Патенты связаны с технологией, используемой для измерения содержания кислорода в крови и отслеживания пульса, передает Reuters.

«Мы очень разочарованы в приговоре суда присяжных и удивлены величиной предлагаемой компенсации», - сказал главный исполнительный директор Philips Франс ван Хаутен. «Philips намерена использовать все возможности для обжалования этого приговора как в районных, так и в апелляционных судах США», - добавил он.

Акции Masimo выросли на 12,9% после решения в среду, поднявшись до $24,02 на бирже Nasdaq.

Дело, которое началось в 2009 году, касается технологии для пульсоксиметрии – неинвазивной процедуры, измеряющей уровень насыщения кислородом в крови пациента. Philips, которая имеет офисы в Андовер, штат Массачусетс, согласилась с нарушением патента Masimo, но утверждала, что патенты были недействительными, потому что они были «очевидными» и некорректно описанными. По мнению присяжных, Philips не смогла это доказать.

Представитель Masimo отказался комментировать вердикт, отмечает агентство.