Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 22:26 Сын Ширвиндта сообщил о сроках выписки актера из больницы Общество, 22:18 Попова назвала ситуацию с коронавирусом в России напряженной Общество, 22:07 Как реновация повлияет на экологическое состояние Москвы РБК и ДПиООС, 21:57 В Новосибирске экстренно сел грузовой Boeing 747 Общество, 21:51 Российские ученые выявили пользу прививки от туберкулеза в борьбе с COVID Общество, 21:51 Определились пары полуфиналистов в Лиге наций по футболу Спорт, 21:29 Почему шофер из XX века и водитель тягача из XXI — две разные профессии РБК и Scania, 21:28 В Татарстане в Новый год кафе разрешили работать до трех часов ночи Общество, 21:24 FT сообщила о схеме на десятки миллионов долларов для зятя Назарбаева Бизнес, 21:23 В Роспотребнадзоре сообщили о разработке десяти вакцин от COVID в России Общество, 21:21 Против работников Baltnews и «Sputnik Латвия» завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Улюкаев призвал всерьез не рассчитывать на сценарий при $60 за баррель

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает нереалистичным сценарий денежно-кредитной политики при цене на нефть в $60 за барр. Такое мнение он высказал в интервью «России 24» в кулуарах форума «Россия зовет!».

«Я думаю, всерьез на это рассчитывать невозможно, просто потому, что эта цена, которая некомфортна ни для одного из крупных производителей и экспортеров нефти. Просто по себестоимости, по бюджетам страновым - ни одна из стран этого не выдержит, поэтому, безусловно, на рынке просто будет уменьшаться предложение нефти, и баланс будет достигаться. На более низком, чем сейчас, уровне, но далеком от $60» (цит. по Интерфаксу), – сказал Улюкаев.

Накануне стало известно, что Центральный банк работает над «стрессовым» сценарием ДКП, который предусматривает падение мировых цен на нефть до уровня $60 за барр. Об этом рассказала первый зампред мегарегулятора Ксения Юдаева. При этом она уточнила, что целью разработки является «нарисовать шоковый сценарий, чтобы отработать какие-то действия, которые нужно будет совершать, чтобы ограничить негативные последствия».

Улюкаев, в свою очередь, заявил, что стрессовые сценарии – это «полезное упражнение».

По мнению ЦБ, наиболее вероятный сценарий развития событий предусматривает постепенное восстановление мировой экономики и незначительное снижение цен на нефть. Этот вариант не предполагает повышения налоговой нагрузки на экономику. Цена на нефть будет постепенно снижаться со $106,5 за барр. в среднем с начала 2014 года до $102,5 за барр. в среднем за год в 2017 году.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"