Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58 Эксперты оценили предложение покупать «красивые» номера через Госуслуги Общество, 17:53
Политика ,  
0 

СМИ сообщили о новых показаниях против генерала Сугробова

Отбывающий пожизненный срок за убийства в колонии «Черный дельфин» Афанасий Татаров дал показания против экс-главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова, пишет «Коммерсант».

По утверждению Татарова, генерал МВД «крышевал» гендиректора ЗАО «Уральский мрамор» Александра Синькова, ежемесячно получая за это по 5 млн руб. 

Сам Татаров работал у Синькова водителем. В 2009 году претендовавшие на бизнес Синькова приняли решение убить предпринимателя и привлекли к этому Татарова. В декабре 2009 года, как следует из приговора Свердловского областного суда, шофер впустил четверых бандитов в частный дом своего работодателя. В итоге Синьков, его дочь и супруга были убиты, а Татаров осужден, заказчики найдены не были. Заявление осужденный передал в Следственный комитет через администрацию исправительной колонии особого режима N6 УФСИН по Оренбургской области, отметил источник.

Денис Сугробов — генерал-лейтенант полиции, бывший начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ. Обвиняется в создании преступного сообщества и превышении должностных полномочий. Вместе с ним по делу проходят более пятнадцати человек — его бывшие подчиненные и предполагаемые агенты-провокаторы. По версии следствия, фигуранты дела организовывали провокации взяток чиновников и фальсифицировали результаты оперативно-разыскной деятельности.

Сугробову и его бывшим подчиненным вменяется девять эпизодов преступлений, в том числе провокация замдиректора Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А.Герцена (МНИОИ) Сергея Безяева, начальника отдела физической культуры и спорта департамента социального развития правительства РФ Артема Чеснокова и директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика.