Лента новостей
Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02 Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO Пресс-центр, 11:00 Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России Спорт, 10:59
Политика ,  
0 
ФСИН не собирается просить перевести Навального в СИЗО

Алексей Навальный в последнее время не нарушал условий домашнего ареста, поэтому запрашивать о его переводе в СИЗО не планируется. Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Кристина Белоусова.

Ранее газета «Известия» сообщила, что ФСИН намерена в очередной раз запросить у суда перевести Навального в СИЗО.

«В настоящее время претензий к Навальному у уголовно-исполнительной инспекции нет, новых случаев нарушений условий домашнего ареста за ним не отмечено, поэтому выходить с ходатайством об изменении ему меры пресечения ФСИН пока не намерен», – сказала собеседница агентства.

ФСИН при поддержке прокуратуры неоднократно уже подавала ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Навального. В ведомстве мотивировали такое требование нарушениями условий домашнего ареста, а именно публикации в СМИ и интернете обращений по уголовному делу о хищениях в компании «Ив Роше».

Навальный, а также его брат Олег, проходят по этому уголовному делу в качестве обвиняемых. Следствие утверждает, что в 2008 году Олег Навальный, являясь руководителем департамента внутренних почтовых отправлений филиала ФГУП «Почта России», организовал перевозки товаров этой фирмы через свою компанию ООО «Главное подписное агентство».

По версии обвинения, доставка товаров, которая осуществлялась со складов города Ярославля в Москву, производилась по завышенным ценам, и братья Навальные незаконно получили от компании более 20 млн руб.

Сами подсудимые никогда не признавали вину. А во время предварительного расследования в интернете были опубликованы письмо и ходатайство руководства компании «Ив Роше Восток», в которых утверждалось, что компании никакого ущерба причинено не было, а перевозка товаров осуществлялась по рыночным ценам.