Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 09:04 Ретейлер Familia не смог отсудить у своего конкурента его название Бизнес, 09:03 «Коммерсантъ» узнал о продаже техники из академии ФСБ на Avito Общество, 09:00 Ночь на 20 сентября стала самой холодной с начала осени в Москве Общество, 08:52 СМИ сообщили об отказе космонавту в должности из-за жены-американки Политика, 08:45 Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 08:34 Роструд назвал регионы с наибольшим числом вакансий от ₽80 тыс. Общество, 08:30 «Это катастрофа» — СМИ о громких поражениях российских клубов в Европе Спорт, 08:23 Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Ипотека — это надолго: главные мифы про покупку жилья в кредит Недвижимость, 07:46  Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36
Технологии и медиа ,  
0 
В США четырех хакеров оштрафовали на $100 млн

Американский суд признал четырех молодых людей виновными в преступном сговоре с целью совершения кражи, мошенничества, нарушения авторских прав и хищений коммерческих тайн. Кроме того, каждый из осужденных также был признан виновным в хищении личных данных и незаконном получении доступа.

Как сообщает издание The Verge, возраст осужденных составляет от 18 до 28 лет. Их обвиняют в краже компьютерных игр и данных армии США. В частности, они смогли похитить и выложить в Сеть игры Gears of War 3, Call of Duty: Modern Warfare 3, а также программу-симулятор управления вертолетом Apache, разработанную для армии США, и данные об игровой консоли Xbox One.

Хакеры совершали свои действия с помощью внедрения кода SQL и использования украденных ими личных данных сотрудников компаний и их партнеров. При обыске следствие обнаружило у них около $260 тыс. наличными.

Двое обвиняемых признали свою вину.