Лента новостей
В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45
Экономика ,  
0 
Первое заседание по иску ВТБ к «Мечелу» состоится 5 ноября

Арбитражный суд Москвы назначил на 5 ноября первое заседание по иску ВТБ к ОАО «Мечел» на сумму 2,99 млрд руб. Об этом говорится в материалах суда.

ВТБ подал иск 25 сентября. Поводом для такого решения стало то, что «Мечел» не смог выплатить банку проценты по взятым ранее кредитам в срок очередного платежа, который истек 25 сентября 2014 года.

Сегодня глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что кредиторы могут урегулировать ситуацию с реструктуризацией долгов «Мечела». Накануне помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что иск ВТБ к компании Игоря Зюзина носит скорее технический характер. На фоне новостей о возможном достижении компромисса с ВТБ акции «Мечела» начали расти и к утру 30 сентября выросли на 20%. 

Долг «Мечела» перед ВТБ составлет $1,8 млрд. Помимо этого, «Мечел»  имеет задолженность по кредитам в других крупных банках. Так, Сбебрабнку компания задолжала $1,3 млрд, Газпромбанку — $2,3 млрд. Сегодня председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов заявил, что не исключает подачи судебного иска против «Мечела».

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"