Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 Похититель картины Куинджи пройдет психиатрическую экспертизу Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Экономика ,  
0 
Первое заседание по иску ВТБ к «Мечелу» состоится 5 ноября

Арбитражный суд Москвы назначил на 5 ноября первое заседание по иску ВТБ к ОАО «Мечел» на сумму 2,99 млрд руб. Об этом говорится в материалах суда.

ВТБ подал иск 25 сентября. Поводом для такого решения стало то, что «Мечел» не смог выплатить банку проценты по взятым ранее кредитам в срок очередного платежа, который истек 25 сентября 2014 года.

Сегодня глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что кредиторы могут урегулировать ситуацию с реструктуризацией долгов «Мечела». Накануне помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что иск ВТБ к компании Игоря Зюзина носит скорее технический характер. На фоне новостей о возможном достижении компромисса с ВТБ акции «Мечела» начали расти и к утру 30 сентября выросли на 20%. 

Долг «Мечела» перед ВТБ составлет $1,8 млрд. Помимо этого, «Мечел»  имеет задолженность по кредитам в других крупных банках. Так, Сбебрабнку компания задолжала $1,3 млрд, Газпромбанку — $2,3 млрд. Сегодня председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов заявил, что не исключает подачи судебного иска против «Мечела».

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"