Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15 Волкер заявил об ослаблении давления Москвы на Киев по транзиту газа Бизнес, 16:11 Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37
Финансы ,  
0 
ЦБ во вторник провел интервенцию на $581 млн

Банк России заключил 30 сентября сделки «валютный своп» по продаже долларов США за рубли на сумму $581,4 млн. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте регулятора.

Проведение операций «валютный своп» — фактически альтернатива валютным интервенциям — по продаже долларов за рубли и их последующую покупку Ценробанк запустил 17 сентября. До вчерашнего дня сделок с этим инструментом не было.

Процентная ставка по рублевой части сделки составит 7% годовых, по долларовой части сделки — 1,5% годовых. Лимит на объем операций «валютный своп» сроками расчетов «сегодня/завтра» устанавливается в размере $1 млрд, на объем операций сроками расчетов «завтра/послезавтра» — $2 млрд.

Как ранее отмечали в ЦБ, операции данного типа направлены на расширение возможностей банков по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью и будут осуществляться по фиксированным процентным ставкам.

Эксперты отмечали, что решение ввести валютные свопы было своевременным, поскольку сейчас на российском рынке наблюдается сильный недостаток долларов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"