Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 09:14 Почему бренды переходят на деликатный продакт-плейсмент — Bloomberg Pro, 09:13 Российские рапиристки обеспечили медали Олимпиады в командном турнире Спорт, 09:09 Компания из Китая стала главным конкурентом Lamoda в Рунете Бизнес, 09:01 Delivery Club отчитался о росте квартальной выручки на 42% Бизнес, 09:00 Налоговикам предложили дать право блокировать активы бизнеса при проверке Бизнес, 08:58 В Роспотребнадзоре оценили риск осложнений у детей после COVID Общество, 08:55 СМИ сообщили об отъезде из Гаити семьи убитого президента Политика, 08:49 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Россия обратилась в оргкомитет ОИ после вопроса журналиста Медведеву Спорт, 08:40 Байден перепутал Обаму с Трампом Политика, 08:31 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 08:30 Цены на газ в Европе выросли до рекорда Бизнес, 08:27 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор зарегистрировал «Медиазону» экс-участниц Pussy Riot как СМИ

Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ портал «Медиазона», который запустили экс-участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Об этом говорится на странице проекта в Twitter.

«Молния. Роскомнадзор внезапно взял и таки зарегистрировал «Медиазону» как СМИ и даже выдал свидетельство», – говорится в сообщении.

Ранее Толоконникова и Алехина заявили о создании проекта «Медиазона», который будет заниматься освещением проблем российского правосудия и системы исполнения наказаний. Должность главного редактора портала занял бывший заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов. 

В 2012 году участницы Pussy Riot провели панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы группы сняли на амвоне клип на песню «Богородица, Путина прогони» и опубликовали его в интернете. В итоге Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Позже наказание для Самуцевич было заменено на условное, а в конце прошлого года Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии.