Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55 Почему дистанционные agile-команды показывают впечатляющие результаты Pro, 12:53 До 30% выручки от iPhone — столько может потерять Apple на запрете WeChat Инвестиции, 12:47 В Иваново при столкновении трех маршруток пострадали шесть человек Общество, 12:33 В испанском клубе Черышева выявлены случаи заражения COVID-19 Спорт, 12:26 Ритейлер и большие данные: адресный ассортимент, предложение и доставка Экономика инноваций, 12:24  Мурашко назвал площадки производства вакцины от коронавируса Общество, 12:24 В России зафиксировали восьмикратный рост сделок со складами Недвижимость, 12:23 Tut.by назвал ошибкой новость о местонахождении Максима Солопова Общество, 12:22 Россия первой зарегистрировала вакцину от COVID-19. При чем тут биткоин Крипто, 12:20 Как инвестиции в недвижимость помогут вам раньше выйти на пенсию Недвижимость, 12:16 Кабмин разрешил досрочно выходить на пенсию борющимся с COVID медикам Общество, 12:12 Форма для сбора куки: как не нарушить закон о персональных данных Pro, 12:09
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор зарегистрировал «Медиазону» экс-участниц Pussy Riot как СМИ

Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ портал «Медиазона», который запустили экс-участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Об этом говорится на странице проекта в Twitter.

«Молния. Роскомнадзор внезапно взял и таки зарегистрировал «Медиазону» как СМИ и даже выдал свидетельство», – говорится в сообщении.

Ранее Толоконникова и Алехина заявили о создании проекта «Медиазона», который будет заниматься освещением проблем российского правосудия и системы исполнения наказаний. Должность главного редактора портала занял бывший заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов. 

В 2012 году участницы Pussy Riot провели панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы группы сняли на амвоне клип на песню «Богородица, Путина прогони» и опубликовали его в интернете. В итоге Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Позже наказание для Самуцевич было заменено на условное, а в конце прошлого года Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии.