Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат уточнил данные дипломатов о местонахождении Максима Солопова Политика, 13:52 В Минздраве Литвы сообщили об обязательной изоляции для Тихановской Общество, 13:51 Как «МегаФон» ускорил мобильный интернет во время повышенной нагрузки Экономика инноваций, 13:49  Рабочие завода в Минске прекратили работу и выдвинули требования к власти Политика, 13:48 ФСБ заявила о предотвращении поджога местной администрации в Башкирии Общество, 13:44 Посольство России попросило журналистов быть осторожными на протестах Общество, 13:42 Мурашко заявил об эффективности и безопасности вакцины от COVID Общество, 13:30 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 13:29 МВД Белорусии сообщило о задержании 2 тыс. протестующих за сутки Общество, 13:25 Лавров заявил о необходимости освобождения российских журналистов Политика, 13:25 Кабмин предложил поднять налоги на вывод капитала в Швейцарию и Гонконг Экономика, 13:24 Путин поручил сделать вакцинацию от коронавируса добровольной Общество, 13:16 Минздрав показал фото зарегистрированной в России вакцины от коронавируса Общество, 13:07 СМИ сообщили о госпитализации исполнительницы песни «Ягода-малина» Общество, 12:55
Технологии и медиа ,  
0 

Роскомнадзор зарегистрировал «Медиазону» экс-участниц Pussy Riot как СМИ

Роскомнадзор зарегистрировал в качестве СМИ портал «Медиазона», который запустили экс-участницы скандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Об этом говорится на странице проекта в Twitter.

«Молния. Роскомнадзор внезапно взял и таки зарегистрировал «Медиазону» как СМИ и даже выдал свидетельство», – говорится в сообщении.

Ранее Толоконникова и Алехина заявили о создании проекта «Медиазона», который будет заниматься освещением проблем российского правосудия и системы исполнения наказаний. Должность главного редактора портала занял бывший заместитель главного редактора «Русской планеты» Сергей Смирнов. 

В 2012 году участницы Pussy Riot провели панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Участницы группы сняли на амвоне клип на песню «Богородица, Путина прогони» и опубликовали его в интернете. В итоге Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Позже наказание для Самуцевич было заменено на условное, а в конце прошлого года Толоконникова и Алехина были освобождены по амнистии.