Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал потребовать у России вещи с возвращенных кораблей Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34 СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду Спорт, 20 ноя, 23:23
Политика ,  
0 
У адвоката Саакашвили нет информации об отказе США в визе экс-президенту

Адвокат бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Отар Кахидзе заявил, что у него нет информации о том, что политику якобы отказали в получении рабочей визы в США, передает РИА Новости.

«Я не владею такой информацией», – сказал он.

Ранее во вторник грузинское издание «Алия» со ссылкой на неназванный источник в партии экс-президента «Единое национальное движение» сообщило, что власти США не стали выдавать Саакашвили рабочую визу. В качестве аргумента газета приводит тот факт, что еще в мае университет Тафта отказался от услуг Саакашвили. Ранее сам политик сообщал, что займет специально созданную для него должность в школе права и дипломатии имени Флетчера при университете.

20 сентября в интервью The New York Times Саакашвили заявил, что готовится получить американскую визу. «Он сказал, что сейчас находится в процессе изменения своего туристического статуса, и собирается получить рабочую визу. А тем временем наслаждается кафе и барами на своей новой Родине», – говорилось в публикации.

В начале августа 2014 года прокуратура Грузии предъявила Саакашвили обвинение в растрате государственных средств. По данным ведомства, экс-президента тратил «значительные суммы» на обслуживание личных нужд и свою семью через фонды госохраны. В общей сложности экс-президент потратил 8,8 млн лари (около $5,9 млн). В статьях расходов числились траты на гостиницы, аренду яхты в Италии, услуги повара и массажистски. Процедура похудения Саакашвили обошлась бюджету страны в $113 тыс., а испанский повар и личный дизайнер – в $174 тыс.

Также Саакашвили подозревают в организации избиения депутата парламента Валерия Гелашвили в 2005 году, причастности к разгону демонстрации оппозиции в Тбилиси 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и «завладении имуществом», принадлежащим бизнесмену Аркадию (Бадри) Патаркацишвили.

14 августа прокуратура объявила Саакашвили в розыск. Позднее на банковские счета и имущество экс-президента Грузии был наложен арест.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК