Лента новостей
«Траст» оспорил прецедентную схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15
Политика ,  
0 
Аваков назвал число добровольных батальонов на востоке Украины

В украинской армии действуют 34 батальона, сформированных на добровольческой основе. Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в интервью газете «Фокус».

Один из батальонов был расформирован, несмотря на то, что участвовал в боях и имел потери. «Там произошли необратимые процессы, за которые нужно наказывать: мародерство, отсутствие дисциплины. Первое дискредитирует армию, второе ведет к потерям. Мы пресекаем подобные проявления», - заявил Аваков.

Глава украинского МВД отметил, что добровольческие батальоны испытывают нехватку тяжелой боевой техники и вынуждены отбивать атаки противника противотанковыми ракетами и зенитными пушками.  При этом Аваков считает, что наличие у добровольцев танков не опасно для власти.

«Для того чтобы развернуться против прогнившей власти, пушки не нужны. Это хорошо показал Майдан», - резюмировал Аваков.

Российские следователи обвиняют в финансировании украинских батальонов, в частности, батальонов «Днепр» и «Азов», губернатора Днепропетровской области, миллиардера Игоря Коломойского. В России против него возбуждено уголовное дело по статьям 356, 105, 144, 126 УК РФ (о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей). В рамках уголовного дела московское имущество бизнесмена было арестовано по ходатайству следствия.