Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
СМИ сообщили о намерении Партии регионов обжаловать закон о люстрации
Политика, 28 сен 2014, 18:48
0
СМИ сообщили о намерении Партии регионов обжаловать закон о люстрации

Руководство Партии регионов направит обращение в Конституционный суд Украины с просьбой проверить принятый закон «Об очищении власти», более известный как закон о люстрации, на предмет соответствия Конституции Украины. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на источники в руководстве партии.

Собеседник издания уточнил, что решение должно быть формализировано на ближайшем заседании фракции ПР – 29 сентября. После этого стартует сбор подписей народных депутатов под обращением в Конституционный суд Украины. Источник заявил, что регионалы намерены собрать до 100 подписей при минимально необходимых 45. «Рассчитываем, что нашу инициативу поддержат коммунисты», – сказал собеседник издания.

Закон о люстрации Верховная рада приняла 16 сентября. 25 сентбяря его подписал спикер украинского парламента Александр Турчинов. В тот же день президент Петр Порошенко пообещал, что поставит и свою подпись под этим документом. Закон предусматривает процедуру проверки при решении вопроса о возможности назначения чиновников, а также при решении вопроса о его дальнейшем пребывании на должности.

Требование принять закон о люстрации было одним из главных во время протестов на Майдане. В первую очередь, законопроект должен коснуться людей, которые входили в окружение бывшего президента страны Виктора Януковича. Так, в предварительный список попали все, кто руководил с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года министерствами, ведомствами, силовыми ведомствами, Национальным банком, Счетной палатой, Антимонопольным комитетом, Фондом государственного имущества. В списке значились все члены Высшей квалификационной комиссии судей, руководители Совета национальной безопасности и обороны. Под люстрацию могли попасть и те, кто занимал государственные должности на уровне первых заместителей министров, работников секретариата кабинета министров, начальников органов внутренних дел и налоговой милиции, руководителей территориальных управлений МВД и СБУ.

Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, под люстрацию подпадут 1 млн человек.