Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18
Бизнес ,  
0 

Глава Ineos надеется спровоцировать бум сланцевого газа в Великобритании

Один из богатейших людей Великобритании Джим Рэтклифф надеется спровоцировать бум сланцевого газа. Он обещает отдать часть выручки местным землевладельцам и общинам, на территории которых будет вестись фрекинг (один из способов интенсификации нефтяных и газовых скважин, используется для добычи сланцевого газа), пишет The Sunday Times.

61-летний Рэтклифф, основатель химического гигант Ineos, обещает отдать 6% доходов, которые принесет добыча сланцевого газа: 4% – землевладельцам и 2% –местным жителям. Таким способом бизнесмен пытается вернуть к жизни агонизирующую отрасль.

Общая сумма, которая может достаться землевладельцам и общинам, оценивается в £375 млн и выходит далеко за рамки 1%, которые обычны для нефтегазовой отрасли в Британии. Общий доход от добычи сланцевого газа Рэтклифф оценивает в общей сложности в £2,5 млрд.

Ранее Джим Рэтклифф обращался с посланием к президенту Европейской комиссии Жозе Эммануэлю Баррозу. В нем предприниматель высказывал тревогу по поводу судьбы европейской химической отрасли и призывал повысить ее конкурентоспособность. В частности, он отмечал, что европейские компании проигрывают вследствие того, что им приходится платить намного больше за газ и электроэнергию, чем производителям в США и странах Ближнего Востока, имеющим доступ к дешевому газу.