Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Бизнес ,  
0 
Глава Ineos надеется спровоцировать бум сланцевого газа в Великобритании

Один из богатейших людей Великобритании Джим Рэтклифф надеется спровоцировать бум сланцевого газа. Он обещает отдать часть выручки местным землевладельцам и общинам, на территории которых будет вестись фрекинг (один из способов интенсификации нефтяных и газовых скважин, используется для добычи сланцевого газа), пишет The Sunday Times.

61-летний Рэтклифф, основатель химического гигант Ineos, обещает отдать 6% доходов, которые принесет добыча сланцевого газа: 4% – землевладельцам и 2% –местным жителям. Таким способом бизнесмен пытается вернуть к жизни агонизирующую отрасль.

Общая сумма, которая может достаться землевладельцам и общинам, оценивается в £375 млн и выходит далеко за рамки 1%, которые обычны для нефтегазовой отрасли в Британии. Общий доход от добычи сланцевого газа Рэтклифф оценивает в общей сложности в £2,5 млрд.

Ранее Джим Рэтклифф обращался с посланием к президенту Европейской комиссии Жозе Эммануэлю Баррозу. В нем предприниматель высказывал тревогу по поводу судьбы европейской химической отрасли и призывал повысить ее конкурентоспособность. В частности, он отмечал, что европейские компании проигрывают вследствие того, что им приходится платить намного больше за газ и электроэнергию, чем производителям в США и странах Ближнего Востока, имеющим доступ к дешевому газу.