Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00
Политика ,  
0 

Из плена на Донбассе освобождены еще семь человек

Освобождены еще семь человек, попавших в плен к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщил заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Борис Филатов.

Он также заявил, что официальный обмен пленными на Донбассе приостановлен. «Пока официальный обмен пленными приостановлен, мы продолжаем вытягивать людей», – написал Филатов на своей странице в Facebook.

На пресс-конференции 25 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что в плену у ополченцев на Донбассе остаются еще более 700 украинцев.

Ранее в субботу премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что Донецкая народная республика приостановила обмен военнопленными с Украиной. «Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках», – сказал Захарченко Интерфаксу.

По его словам, «по сути же украинские спецслужбы задерживали в Киеве людей – уроженцев Донбасса – и обменивали их на своих военных. Тех людей, что мы указывали в списках, нам не отдавали».

Украины, ОБСЕ, России, ЛНР и ДНР – подписали в Минске итоговый меморандум . Документ предусматривает исполнение положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы, которые прошли 5 сентября. Стороны договорились об отводе войск и тяжелых вооружений, выводе из зоны конфликта наемников, а также о продолжении обмена пленными. Кроме того, меморандум предполагает запрет на применение всех видов вооружения и ведение наступательных действий, запрет на применение тяжелой техники вблизи населенных пунктов, запрет полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ, а также развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ.