Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT объяснила отмену турнира UFC 249 звонком губернатора Калифорнии Спорт, 11:33 Как электомобили влияют на производителей нефтехимической продукции 11:30 Трамп назвал фейком сообщения о докладе разведки о коронавирусе в ноябре Политика, 11:27 Переобулись в прыжке: как компании меняют профиль работы из-за эпидемии Pro, 11:10 Мы вернемся совсем в другие офисы: как изменится рабочее пространство Pro, 11:09 Посол заявил о задержке Евросоюза с помощью Италии в борьбе с пандемией Политика, 11:01 Плати и лети: сколько стоит космический туризм 11:00 Шесть директоров «Барселоны» ушли на фоне проблем клуба из-за вируса Спорт, 10:56 В Москве за сутки более 1 тыс. человек заразились коронавирусом Общество, 10:44 В России за сутки умерло рекордное число больных с коронавирусом Общество, 10:41 Путин поручил принять «дополнительные меры» по контролю за карантином Общество, 10:39 Тендеры особого значения: где в кризис найти самые прибыльные контракты Pro, 10:37 За сутки в России выявили 1786 новых случаев заражения коронавирусом Общество, 10:36 Собянин сообщил о десятках депортированных из Москвы туристов из Китая Общество, 10:34
Политика ,  
0 

В Йемене шиитские радикалы атаковали дом главы разведки

Повстанцы из шиитского движения «Аль-Хуси» в Йемене напали на дом главы разведки страны, расположенный в столице Сане, несмотря на достигнутую ранее договоренность о перемирии. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на спецслужбы Йемена.

В ходе столкновений, продолжавшихся около двух часов, погибли двое нападавших, один военнослужащий, 15 человек получили ранения, в том числе 6 военных и девять радикалов.

Акции протеста шиитов начались в Йемене в середине августа. Радикалы требуют отставки правительства и отмены решения о сокращениях субсидий на покупку топлива. В связи с этим власти страны были вынуждены закрыть аэропорт в Сане, школы, а также госучреждения.

В настоящее время шиитские повстанцы продолжают контролировать многие районы столицы Йемена, в том числе те, где расположены правительственные здания.