Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Политика ,  
0 
Британский парламент одобрил участие ВВС в атаках против ИГ

Парламент Великобритании 26 сентября одобрил участие королевства в кампании воздушных ударов по боевикам «Исламского государства» в Ираке. За проголосовали 524 члена парламента, против – 43. Это позволяет королевским военно-воздушным силам немедленно присоединиться к возглавляемой США военной операции, передает Reuters.

В настоящее время на Кипре находится в резерве шесть британских истребителей-бомбардировщиков Tornado GR4, которые готовы приступить к участию в атаках против исламистов.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон направил соответствующий запрос в парламент после поступления официального обращения от иракского правительства.

«Исламское государство» – террористическая исламистская организация, образованная в 2006 году и объявившая своей целью создание государства на территории Сирии, Ливии и Ирака. Костяк организации составили более 10 радикальных исламистских групп, объединившихся вокруг местной ячейки «Аль-Каиды».

В 2013 году группировка боевиков ИГ вступила в борьбу на стороне антиправительственных сил в Сирии. Летом 2014 года вооруженные отряды ИГ начали полномасштабное наступление в Ираке, за короткое время исламисты взяли под контроль крупные города Тикрит, Мосул и вплотную подошли к Багдаду. Боевики ИГ угрожали начать войну на Кавказе, в частности пообещали «освободить» Чечню.