Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Бизнес ,  
0 

Украинский Альфа-банк требует взыскать со структур Valinor $46,3 млн

Украинский Альфа-банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании $46,3 млн с компаний, входящих в агрохолдинг Valinor, по договорам поручительства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы суда.

Ответчиками по иску являются 11 компаний из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, ранее выступившие в качестве поручителей по десяти договорам от 9 февраля 2011 года.

Предварительное заседание назначено на 6 ноября 2014 года.

Ранее сообщалось, что суд принял к производству иски Deustche Bank о взыскании с Valinor $300 млн. В июне этого года лондонский филиал банка потребовал от ООО «Валинор-Менеджмент», ООО «Сармат», ООО «Развиленское», ОАО «Заря», ООО «Валарс Агро», ООО «Калинина» и ряда других компаний, входящих в группу Valinor, $65 млн основной задолженности, а также пени, штрафы, проценты по кредитам, выданным еще в 2009 году.

Valinor (бывшая Valars Group) являлся одним из крупнейших в России агрохолдингов и крупнейшим экспортером зерна. Deustche Bank наравне с банком «Возрождение», Альфа-банком, банком «Петрокоммерц» и Сбербанком входил в пул основных кредиторов группы.