Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46 Сервис почтовых рассылок ответил на утечку данных сторонников Навального Политика, 00:33 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 Самые богатые чиновники и парламентарии 2020 года. Фотогалерея Политика, 00:10  Меняя ориентацию: как американец сделал $1 млрд на кремниевых подсолнухах Pro, 00:00
Бизнес ,  
0 

АФК «Система» уведомила Лондонскую биржу об иске Генпрокуратуры

АФК «Система» уведомила Лондонскую биржу об иске Генпрокуратуры, которая требует вернуть акции «Башнефти» государству. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на сообщение компании.

«Система» в настоящее время выясняет ситуацию», — заявили в компании, добавив, что об иске узнали из СМИ.

Прокуратура подала в Арбитражный суд Москвы иск «об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции АНК «Башнефть». Суд заявление удовлетворил и наложил арест на акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

Ответчиками по иску Генпрокуратуры являются АФК «Система» и ее дочка «Система-Инвест». В качестве третьих лиц – Федеральная налоговая служба Москвы и ОАО «Реестр». Иск зарегистрирован 24 сентября, рассмотрение назначено на 9 октября.

Генпрокуратура утверждает, что акции «Башнефти» были похищены, поэтому для возврата их в собственность государства в рамках процесса в арбитражном суде необходим приговор по уголовному делу о хищении этих бумаг. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"