Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38
Бизнес ,  
0 

Глава Башкирии поддержал намерение вернуть акции «Башнефти» государству

Глава Башкирии Рустэм Хамитов согласен с тем, что акции «Башнефти» должны быть возвращены государству. Иск Генпрокуратуры он называл «высшей справедливостью». Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«По-простому выражаясь, республику с приватизацией «Башнефти» просто–напросто надули. В результате приватизации республика получила ноль рублей, ноль копеек. И мы, как руководство республики, крайне заинтересованы в том, чтобы имущество «Башнефти» вернулось в собственность государства», — сказал Хамитов.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура подала иск о возврате государству акций «Башнефти». В ходе проверки Генпрокуратура обнаружила «существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан». Сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что процедура приватизации государственной собственности была нарушена «помимо воли Российской Федерации».

В связи с этим прокуратура подала в Арбитражный суд Москвы иск «об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции АНК «Башнефть». Суд заявление удовлетворил и наложил арест на акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"