Инвестиции
Новости·
0
0

Morgan Stanley вслед за Goldman Sachs дал «бычий» прогноз по акциям Китая

Аналитики банка ожидают, что к концу 2023 года индекс MSCI China прибавит более 10%. Со своих минимумов, достигнутых осенью 2022 года, индекс уже отскочил почти на 50%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитики Morgan Stanley вслед за Goldman Sachs дали «бычьи» прогнозы по китайским акциям в 2023 году. Оптимистичные ожидания связаны с быстрой отменой политики нулевой терпимости к COVID-19, сообщает Bloomberg.

В Morgan Stanley считают, что в этом году именно китайские акции покажут наилучшие результаты. Банк повысил прогноз по индексу MSCI China на конец 2023 года до 80 пунктов, что предполагает рост на 13% от уровня закрытия 9 января. Такой же целевой показатель дали аналитики Goldman Sachs, напоминает Bloomberg.

По мнению экспертов Morgan Stanley, сейчас рынок недооценивает далеко идущие последствия отказа Китая от жестких антиковидных ограничений и возможность восстановления экономики вопреки сохраняющимся препятствиям. В Morgan Stanley полагают, что ВВП Китая вырастет на 5,7%, в то время как консенсус-прогноз предполагает рост на 4,8%.

Сейчас китайский рынок акций активно восстанавливается после обвалов 2022 года. Со своих минимумов, достигнутых в октябре прошлого года, индекс MSCI China вырос почти на 50%.

В «Тинькофф Инвестициях« считают, что наибольший интерес на китайском рынке акций представляют местные IT-гиганты и устойчивые компании из потребительского сектора, а также представители промышленной отрасли.

«Именно эти три сектора больше всего выиграют от отмены локдаунов. А вот добывающие компании, банки и недвижимость лучше не трогать», — полагают эксперты. Среди их фаворитов в этом году Alibaba, Meituan, Li Auto и Li-Ning.

«Территория мифов». Что будет с китайским фондовым рынком в 2023 году
Alibaba , Weibo , Банки и финансы , Дивиденды
Фото:Shutterstock

В «БКС Мир инвестиций» также полагают, что открытие экономики КНР после трех лет локдаунов и китайский Новый год могут стать факторами дальнейшего роста акций, которые котируются на Гонконгской бирже.

«С открытием китайской экономики потребление может восстановиться за счет роста ряда показателей: доходов китайских домохозяйств, склонности к потреблению и накопившимся за три года пандемии сбережениям. Кроме того, китайское государство проводило и продолжает предпринимать меры, направленные на стимулирование спроса в экономике», — прокомментировали эксперты.

К своим фаворитам они отнесли бумаги Galaxy Entertainment, Sands China, China Resources Beer, Alibaba, Baidu, JD.com и Anta Sports.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В Morgan Stanley заметили редкую «улыбку» на графике цен на нефть Brent15:20·0
Почта Банк снизил ставки по всей линейке вкладов13:01·0
Газпромбанк понизил ставки по вкладам до года12:29·0
Как разблокировать активы в Euroclear и Clearstream: пошаговая инструкция
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции ВТБ и отчетность Ozon09:07·0
«Генератор растущих выплат». Что будет с акциями и дивидендами «Сбера»
Дивидендный сюрприз от ВТБ: в чем его смысл и как он повлияет на акции28 апр, 21:40·0
Мосбиржа начнет вечерние торги на срочном рынке позднее обычного28 апр, 19:34·0
Мосбиржа запустила внебиржевые торги заблокированными акциями из США28 апр, 18:04·0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 29 апреля28 апр, 17:25·0
Совет директоров «Европлана» рекомендовал дивиденды по итогам 2024 года28 апр, 17:09·0
В ВТБ не исключили проведение допэмиссии в связи с выплатой дивидендов28 апр, 16:30·0
Альфа-Банк запустил вклад с доходностью до 30% годовых28 апр, 15:55·0
«Сбер» подтвердил намерение выплатить дивиденды за 2025 год по стратегии28 апр, 15:06·0