Инвестиции
Новости·
0
0

Глава Interactive Brokers предсказал обвал индекса S&P500 до 3000 пунктов

Распродажи на рынке акций еще не закончились, считает глава брокерской компании Interactive Brokers. С текущих уровней индекс S&P 500 упадет еще почти на 20%, прежде чем достигнет дна
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images
Фото: Michael M. Santiago / Getty Images

Глава американского онлайн-брокера Interactive Brokers Томас Петерффи утверждает, что рынок акций продолжит падение примерно до уровня 3000 пунктов по индексу S&P500, сообщил телеканал CNBC. С начала года индекс S&P 500 уже упал более чем на 22%, но Томас Петерффи считает, что распродажи на рынке акций США не закончились. По его словам, рынок достигнет дна, только упав еще примерно на 20% по сравнению с текущими уровнями.

Из-за массовых распродаж в среду, 12 октября, индекс S&P закрылся на отметке 3577 пунктов, что стало самым низким уровнем с ноября 2020 года. С тех пор рынок восстановил часть потерь. К 19 октября индекс S&P смог вырасти до 3709 пунктов. «Рынок акций провел относительно мало времени на минимуме, но мы уверены, что он снова туда вернется», — заявил глава Interactive Brokers в интервью телеканалу.

Петерффи считает, что в ближайшее время ФРС США не откажется от жесткой денежно-кредитной политики и продолжит повышать ставки, при этом инфляция не снизится так сильно, как ожидается. Потребительские цены в США в сентябре выросли на 0,4%, а индекс расходов на личное потребление без учета продуктов питания и энергии (PCE), на который предпочитает ориентироваться ФРС, вырос в августе на 0,6%. Инфляция в августе оказалась выше ожиданий, несмотря на все усилия ФРС по снижению цен. С начала года регулятор пять раз повышал ставку, увеличив ее в общей сложности на 300 базисных пунктов — до 3–3,25% годовых.

Представители ФРС подтвердили, что повышение ставок, вероятно, продолжится, более высокие ставки будут сохраняться до тех пор, пока не появятся признаки снижения инфляции. Теперь рынки ожидают, что ФРС последовательно повысит ставку на 75 б.п. на предстоящих заседаниях в ноябре и декабре.

JPMorgan порекомендовал инвесторам сократить вложения в акции
S&P500 , NASDAQ , Банки и финансы , Акции
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)

По мнению главы Interactive Brokers, и процентные ставки в США, и темпы инфляции в конечном итоге стабилизируются между 4% и 5%. В результате в экономике США будет наблюдаться стагфляция, считает Петерффи.

Стагфляция — явление, сочетающее в себе три фактора: вялый экономический рост или его отсутствие ( стагнация  ), высокую инфляцию и безработицу. В этих условиях инвестиционная стратегия «купи и держи» не принесет инвесторам никакой пользы, полагает эксперт.

В условиях стагфляции в экономике инвесторам лучше начать исследовать рынок и попытаться определить перспективные компании с большими деловыми перспективами и хорошим управлением, хотя это будет не так просто сделать, сообщил Петерффи.

Рубини спрогнозировал «долгую и уродливую рецессию» и обвал акций на 40%
Рецессия , S&P500 , США , Акции , Прогнозы
Фото:Win McNamee / Getty Images

Период с очень низким или отсутствующим ростом в экономике. Основной признак стагнации – замедление темпов роста ВВП в пределах 0-3%.
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В России могут появиться ПИФы на акции без листинга и HFT-трейдинг12:11·0
ЦБ продлил запрет на вывод средств за рубеж недружественным инвесторам11:28·0
Бумаги «Эталона» потеряли 5% на новости о росте убытка в два раза11:14·0
Газпромбанк запустил вклад «Большая выгода» с доходностью до 21% годовых11:11·0
В России продан первый полис долевого страхования жизни11:07·0
Как сэкономить на покупке и ремонте квартиры в 2025 году: инструкция
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, отчет ЛУКОЙЛа09:01·0
Стартапы и криптовалюты: что брокеры предложат инвесторам в этом году
В Мексике взлетел финтех-стартап Plata. Как он связан с Олегом Тиньковым
«Лед тронулся»: что изменилось в разблокировке активов и что будет дальше23 мар, 10:00·0
Упадет ли курс доллара ниже ₽80 в апреле: прогнозы экспертов23 мар, 09:00·0
«Разовая акция». Дивдоходность X5 может достичь 30%, но только в 2025-м22 мар, 11:00·0
«Большая приватизация»: чьи госпакеты можно продать и при каких условиях
В какой банк положить деньги в марте: топ-10 вкладов22 мар, 09:00·0