Инвестиции
2
0

ИК «Фридом Финанс»: На рынках сохранится боковая динамика

«На рынке в первой половине дня отмечается разнонаправленная динамика основных бумаг. Снижаются бумаги нефтегазового сектора, причем сама нефть при этом торгуется на уровне пятницы, $55,40/барр. Индекс ММВБ теряет 0,6%. Такая динамика на открытии связана со слабым новостным фоном и нейтральной динамикой внешних площадок. В то же время заметно прибавляют бумаги энергетического сектора — ФСК, «Россети» и «РусГидро». Ралли в них пока продолжается, хотя, на мой взгляд, уже больше напоминает спекулятивную игру, а крупные игроки перестали скупать их.

Главной внешнеполитической новостью, которая оказывает влияние на рынки, являются итоги переговоров Путина и Трампа. То, что стороны готовы начать конструктивный диалог, возможно, является первым шагом к улучшению отношений, хотя намека на снятие санкций пока нет. Однако уже в мае США посетит российская делегация для встречи с инвесторами, что также является хорошим сигналом, что американский бизнес заинтересован в снятии ограничений, мешающих торговле и инвестициям. До конца дня сегодня мало значимой статистики. Можно отметить инфляцию в Германии, индекс-дефлятор ВВП в США, и предварительную оценку динамики ВВП России в декабре, но это слабо повлияет на рынок. Завтра начнется заседание ФРС США, итоги которого будут подведены в среду; скорее всего, тогда рынки определятся с направлением дальнейшего движения, а пока будут сохранять боковую динамику.

Ориентируюсь на уровень 2220-2250 пунктов по индексу ММВБ. Лучше могут стать акции финансового и сырьевого секторов, коррекция  в которых может смениться ростом, если нефть вырастет выше $56 за баррель сегодня. Ожидания по паре доллар/рубль: 60-61. Давление спекулянтов на рубль снижается, а драйверов даже для краткосрочного укрепления пока нет», — считает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.

Е.Д. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее
Новости
GloraX готовится к IPO: отчет об операционных результатах за полугодие 19:02·0
ЦБ установил официальный курс доллара выше ₽78 17:47·0
В SberCIB допустили снижение ключевой ставки до 17% в июле 16:33·0
ЦБ: инфляционные ожидания россиян в июле остались на уровне 13% 16:21·0
Какая доплата к пенсии после 80 лет положена в 2025 году 16:00·0
Все о пенсии работающего пенсионера: сколько и как получить, индексация 15:49·0
ЦБ добавил профессии, которые можно сочетать с доходом и получить «квала» 15:15·0
МКБ повысил ставку по полугодовому вкладу «МКБ. Перспектива» до 18,5% 11:33·0
Акции «Транснефти» упали на 11% на старте торгов на фоне дивидендного гэпа 11:16·0
Баланс и стабильный доход. Как собрать портфель долгосрочному инвестору 10:46·0
Акции «Сургутнефтегаза» упали на 14% из-за дивидендного гэпа 10:46·0
Индекс гособлигаций Мосбиржи впервые за год поднялся выше 118 пунктов 10:37·0
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, дивгэпы, акции «Транснефти» 09:03·0
<p>Виктор Тунев (в центре) и Дмитрий Полевой (справа)</p>
«Свет в конце тоннеля — нескоро». О чем спорили экономисты на форуме РБК
Подписка на РБК