ИК «Фридом Финанс»: На рынках сохранится боковая динамика
Главной внешнеполитической новостью, которая оказывает влияние на рынки, являются итоги переговоров Путина и Трампа. То, что стороны готовы начать конструктивный диалог, возможно, является первым шагом к улучшению отношений, хотя намека на снятие санкций пока нет. Однако уже в мае США посетит российская делегация для встречи с инвесторами, что также является хорошим сигналом, что американский бизнес заинтересован в снятии ограничений, мешающих торговле и инвестициям. До конца дня сегодня мало значимой статистики. Можно отметить инфляцию в Германии, индекс-дефлятор ВВП в США, и предварительную оценку динамики ВВП России в декабре, но это слабо повлияет на рынок. Завтра начнется заседание ФРС США, итоги которого будут подведены в среду; скорее всего, тогда рынки определятся с направлением дальнейшего движения, а пока будут сохранять боковую динамику.
Ориентируюсь на уровень 2220-2250 пунктов по индексу ММВБ. Лучше могут стать акции финансового и сырьевого секторов, коррекция в которых может смениться ростом, если нефть вырастет выше $56 за баррель сегодня. Ожидания по паре доллар/рубль: 60-61. Давление спекулянтов на рубль снижается, а драйверов даже для краткосрочного укрепления пока нет», — считает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.
Е.Д. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.