Инвестиции
5
0

ИК «Фридом Финанс»: Индекс S&P 500 закроется около отметки 2345 пунктов

«Фондовые индексы США развернулись после роста в первой половине торгов и закрылись в минусе (S&P 500: -0,31%) после выхода протокола мартовского совещания ФРС. Инвесторы обратили внимание на планы по сокращению баланса центробанка, а также замечание некоторых участников совещания об относительно высокой цене акций. Курс доллара почти не изменился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,0660. Протоколы мартовского совещания показали, что ФРС ожидает изменения в своей политике инвестиций в облигации  в этом году. Большинство участников совещания ФРС считало, что центральный банк должен предпринять шаги, чтобы начать сокращение своего баланса $4,5 трлн позднее в этом году, в случае если экономические данные поддержат это решение. Члены Федрезерва обсуждали в том числе фондовый рынок  , который некоторые участники описали как «довольно высокий» по стандартным методам оценки. На фоне этих сообщений индекс S&P 500 из +0,8% ушел в -0,3%. Число новых рабочих мест, созданных в частном секторе экономики США, рассчитываемое ADP, в марте составило 263 тыс. Ожидался рост на 170 тыс. На фоне этого сообщения индекс S&P 500 внутри дня поднимался выше 2375 пунктов. Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 1,6 млн баррелей, согласно данным министерства энергетики США, опубликованным в среду. Ожидалось снижение запасов. Новость не вызвала сильного спада цены на нефть.

Уже в течение второго дня на этой неделе на графике индекса S&P 500 формируется длинная «тень». То есть внутри дня происходят заметные колебания, хотя итоговое изменение оказывается не столь существенным. Это говорит о присутствующей на рынке нервозности. Основное беспокойство вызывает то, как сокращение баланса ФРС отразится на экономике и фондовом рынке. Пока что не озвучены конкретные планы, но можно с уверенностью сказать, что Федрезерв не будет действовать стремительно. Инвесторы всегда выражают беспокойство в моменты, когда монетарная политика немного меняется. Так было и после объявления о завершении QE, и после первого повышения ставки, индексы могут продолжить снижение и сейчас. Однако общего растущего тренда такие коррекции  не нарушают. Постепенные действия ФРС и продолжение роста как макроэкономических показателей, так и корпоративных прибылей вновь внушат уверенность и движение к новым максимумам возобновится. На горизонте этой недели индексы пока что смотрят вниз. Однако в пятницу ожидается выход позитивных данных по безработице, что может существенно поддержать котировки. Сегодняшняя статистика по пособиям по безработице не окажет существенного влияния на рынок. Ждем продолжения снижения и закрытия индекса S&P 500 около отметки 2345 пунктов», – отмечает начальник департамента торговых операций ИК «Фридом Финанс» Игорь Клюшнев.

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции

Низкие комиссии. Ежедневная подборка инвестиционных идей

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее
Новости
Что такое конъюнктура рынка. Методы ее исследования и примеры 10 авг, 11:00·0
«Их трудно победить». Почему США видят угрозу в «бразильской СБП»
Подписка на РБК
6 стратегий инвестиций в облигации для роста дохода: «пуля» или «штанга» 10 авг, 10:00·0
В Индии тысячи программистов лишаются работы. Насколько виноват в этом ИИ
Подписка на РБК
Вклад и ПДС: в чем отличие и что лучше подойдет для сбережений 10 авг, 09:00·0
<p>Лип-Бу Тан</p>
Intel в хаосе: что будет после требования Трампа уволить гендиректора
Подписка на РБК
115-ФЗ: в чем суть закона и как не попасть под блокировку 09 авг, 10:00·0
Вместе богаче или нет: влияют ли сделки M&A эмитентов на доход инвесторов 09 авг, 09:00·0
«Рубль под давлением». 10 облигаций, чтобы защититься от его ослабления
Подписка на РБК
Что произошло с индексом Мосбиржи после слов Трампа о месте встречи с Путиным 09 авг, 00:18·0
ЦБ назвал самый доходный актив за 12 месяцев, и это уже не золото 08 авг, 20:44·0
ЦБ отметил рекордную сумму вложений инвесторов в облигации в июле 08 авг, 20:05·0
ЦБ заметил новую тенденцию в том, как инвесторы получают статус «квала» 08 авг, 19:26·0
ЦБ оставил курс доллара на выходные ниже ₽80 08 авг, 17:27·0