«Северсталь» во 2 квартале снизила производство стали до 2,83 млн тонн
Одна из крупнейших стальных компаний России "Северсталь", по итогам 2 квартала 2017 года сократила производство стали по сравнению с предыдущим кварталом на 1% - до 2,83 млн тонн. Вместе с тем, объем производства чугуна снизился на 4%, до 2,24 млн. тонн, что было связано с краткосрочными ремонтами доменных печей №2, №4 и №5. Об этом говорится в сообщении компании.
Консолидированные продажи стальной продукции компании выросли на 9% к предыдущему кварталу до 2,75 млн. тонн. Как отмечается в сообщении, в течение 2 квартала 2017 года компания снизила уровень складских запасов продукции с высокой добавленной стоимостью, накопленных в предыдущие периоды, чему способствовал рост активности местных трейдеров на фоне начала строительного сезона в России. Укрепление спроса в России позволило компании нарастить долю продаж на внутреннем рынке до 60%.
Объем продаж концентрата коксующегося угля на Воркутауголь во 2 квартале вырос на 16% к предыдущему кварталу. Объем продаж железорудного концентрата вырос на 54% и достиг 1,24 млн. тонн. Продажи железорудных окатышей выросли на 12% и составили 2,88 млн. тонн.
На фоне высокого уровня складских запасов в Китае, в течение 2 квартала цены на сырьевые материалы и сталь находились под давлением. Тем не менее, программа по сокращению избыточных мощностей и стабильный спрос на сталь в Китае оказали поддержку мировому рынку стали.
Стабилизация предложения на рынке коксующегося угля была временно нарушена тропическим циклоном «Дебби» в австралийской провинции Квинсленд. Решение Еврокомиссии по антидемпинговым мерам против импорта стали в ЕС ожидается в октябре 2017 года. Согласно отраслевым источникам, спрос на сталь в РФ начинает постепенно восстанавливаться, следует из сообщения компании.
ПАО «Северсталь» - одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.
Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании