Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 06:05 В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38
Политика ,  
0 

Макрон назвал 2018 год «решающим» в битве за Европу

Франция не сможет достичь процветания без Европы, заявил в своем первом новогоднем обращении к нации Эмманюэль Макрон. По его словам, 2018 год будет решающим в борьбе за европейское будущее
Эмманюэль Макрон
Эмманюэль Макрон (Фото: Christophe Ena / AP)

В своем первом новогоднем обращении к нации в качестве президента Эмманюэль Макрон заявил, что 2018 год будет особенным и решающим в борьбе за единую Европу.

«Для Европы 2018 год будет решающим. Вы знаете, что я полностью погружен в эту битву, поскольку я глубоко верю, что Европа — это благо для Франции, что Франция не сможет достичь успеха без сильной Европы, которая сама стала бы сильнее», — сказал Макрон.

«2018 год будет особенным. И я нуждаюсь в вас», — обратился Макрон к гражданам стран Европы. Он призвал сторонников Евросоюза придать европейскому проекту в новом году новый импульс. На голосованиях в странах ЕС жители стран союза должны выразить свое мнение по поводу их видения будущего Европы, заявил президент Франции.

Экономический, социальный и научный потенциал позволит Евросоюзу стать силой на равных с Китаем и США и будет отстаивать свои собственные ценности. «Я нуждаюсь в вас, чтобы совершить этот европейский рывок, и мне нужно, чтобы все вместе мы не уступили ничего ни националистам, ни скептикам», — призвал Макрон.

Он отметил, что Франция продолжит принимать беженцев и помогать им, однако она не в состоянии принять всех и должна делать это по общим правилам. В области внутренней политики Макрон пообещал продолжение реформ и призвал граждан к единству.

Макрон стал самым молодым президентом Франции после победы на выборах в мае 2017 года, на момент инаугурации ему было 39 лет. Его главным соперником была лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая выступала против углубления евроинтеграции.

Для победы на выборах Макрон создал и возглавил политическую партию «Вперед, Республика!».