Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика
Участники продуктовой блокады Крыма уберут посты на границе с Украиной
Политика, 31 дек, 2015 12:47
0
Участники продуктовой блокады Крыма уберут посты на границе с Украиной
Участники т.н. «гражданской блокады» Крыма решили убрать свои посты с границы Украины с Крымом. Такое решение было принято после того, как власти Украины ввели эмбарго на ввоз в страну ряда российских товаров
Один из постов на границе Украины с Крымом (Фото: Zuma\TASS)

Об уходе постов активистов «гражданской блокады» с границы сообщил координатор движения Ленур Ислямов. «По товарной части блокады правительство все-таки услышало нас, и постановление, которое оно приняло, хоть и половинчатое и размытое, но в целом оно в том духе, в котором мы хотели бы его видеть, поэтому мы снимаем все посты», — сказал Ислямов в эфире телеканала «112 Украина».

Ислямов уточнил, что сейчас на границе находятся шесть постов участников продуктовой блокады Крыма. «Они остаются в наблюдательной форме, никого не останавливают», — отметил Ислямов. Активисты «гражданской блокады», по словам Ислямова, будут передислоцированы в Национальную гвардию и вооруженные силы.

В начале декабря о прекращении участия в блокаде Крыма заявили активисты запрещенного в России националистического движения «Правый сектор». В организации объясняли, что решение прекратить участие в блокаде последовало после заявлений меджлиса крымско-татарского народа о возобновлении поставок электроэнергии в Крым.

Украинские активисты начали блокаду Крыма. Фоторепортаж Еще 7 фото
Фотогалерея

Продуктовая блокада Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами стали лидеры меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Активисты, в числе которых были участники «Правого сектора» и движения «Автомайдан», заблокировали контрольно-пропускные пункты на переходах Каланчак, Чаплинка и Чонгар — это единственные пути, по которым можно проехать с Украины в Крым. На момент начала блокады порядка 80% продуктов в крымских магазинах приходилось на украинские товары. Большинство товаров к концу октября уже было заменено на продукцию местного производства, а также на продукты из Белоруссии.