Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Украинский кризис ,  
0 
Оливер Стоун снимет фильм о Януковиче и событиях на Майдане
Режиссер Оливер Стоун собирается снять для американских зрителей документальный фильм о Викторе Януковиче и февральских событиях 2014 года, которые привели к его отстранению от власти. Режиссер рассказал, что уже взял интервью у Януковича для своего нового фильма
Американский режиссер Оливер Стоун (Фото: РИА Новости)

Американский режиссер Оливер Стоун готовит документальный фильм о событиях на Украине в феврале 2014 года, которые привели к отстранению Виктора Януковича от власти. Об этом Стоун сообщил в своем Facebook. Режиссер рассказал, что уже взял в Москве у Януковича интервью для своего будущего фильма.

«Брал с Виктором Януковичем 4-часовое интервью в Москве для нового документального фильма на английском языке, продюсируемого украинцами», – написал Стоун, опубликовав совместные с Януковичем фотографии. «Он [Янукович] был легитимным президентом Украины, пока 22 февраля не был отстранен от власти. Подробности – в документальном фильме», – добавил Стоун.

Режиссер пишет, что, по мнению Януковича и некоторых тогдашних руководителей силового блока, расстрел митингующих в феврале на Майдане мог быть организован с участием американских спецслужб. Стоун считает, что покинуть страну Януковича вынудили «вооруженные неонацистские радикалы», покушаясь на его жизнь. 

По словам Стоуна, февральские события в Киеве были показаны в западных СМИ «как результат нестабильного, грубого пророссийского правления Януковича». Режиссер считает это «сюрреалистичным искажением истории». «Но я полагаю, что правда, наконец, дойдет до Запада. И я надеюсь, что вовремя, чтобы остановить дальнейшее безумие», – написал он.

Режиссер считает, что нужно уделять внимание не действиям России в Крыму, а действиям США на Украине.

В ноябре Стоун, во время своего визита в Россию, высказывал желание взять интервью у президента России Владимира Путина. Режиссер тогда пояснил, что хотел бы сделать на его основе документальный фильм, «чтобы показать ту точку зрения, которую американцы не хотят слышать».