Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко: Материалы досудебного следствия сфальсифицированы
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что материалы досудебного следствия сфальсифицированы. Соответствующий вывод экс-премьер Украины сделала в ходе ознакомления с материалами досудебного следствия, передает РБК-Украина.

"Лишний раз я имела возможность сказать о том, что все досудебное следствие по существу было сфальсифицировано, не были проведены необходимые экспертизы, не были сделаны все необходимые следственные действия, были проигнорированы все возможности опросить свидетелей, не было сделано то, что они должны делать по закону, чтобы выяснить истину в деле, поэтому могу твердо сказать, что дело фальсифицируется, и дальше они хотят сфальсифицировать приговор суда", - заявила Ю.Тимошенко сразу после допроса.

По ее словам, процессом следствия руководит президент Украины Виктор Янукович, который, по ее убеждению, многочасовыми допросами "хотел пошатнуть ее позиции, пытаться сломить ее цели и ее уверенность".

В то же время Ю.Тимошенко заявила, что не будет затягивать с ознакомлением с материалами досудебного следствия. "Я твердо для себя решила, что я буду четко идти по закону, я не буду создавать, оказывать им никаких препятствий ", - заявила экс-премьер украинского государства.

При этом Ю.Тимошенко заявила, что не надеется на справедливое судебное расследование ее дела. Вместе с тем она заверила, что будет продолжать бороться.

Напомним, накануне Ю.Тимошенко провела в Генеральной прокуратуре Украины более 11 часов. Экс-премьеру было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в нанесении убытков государству в результате конвертации 380 млн евро, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, и использовании этих средств не по назначению.