Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика
Ю.Тимошенко: Материалы досудебного следствия сфальсифицированы
Политика, 31 дек 2010, 14:24
0
Ю.Тимошенко: Материалы досудебного следствия сфальсифицированы
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что материалы досудебного следствия сфальсифицированы. Соответствующий вывод экс-премьер Украины сделала в ходе ознакомления с материалами досудебного следствия, передает РБК-Украина.

"Лишний раз я имела возможность сказать о том, что все досудебное следствие по существу было сфальсифицировано, не были проведены необходимые экспертизы, не были сделаны все необходимые следственные действия, были проигнорированы все возможности опросить свидетелей, не было сделано то, что они должны делать по закону, чтобы выяснить истину в деле, поэтому могу твердо сказать, что дело фальсифицируется, и дальше они хотят сфальсифицировать приговор суда", - заявила Ю.Тимошенко сразу после допроса.

По ее словам, процессом следствия руководит президент Украины Виктор Янукович, который, по ее убеждению, многочасовыми допросами "хотел пошатнуть ее позиции, пытаться сломить ее цели и ее уверенность".

В то же время Ю.Тимошенко заявила, что не будет затягивать с ознакомлением с материалами досудебного следствия. "Я твердо для себя решила, что я буду четко идти по закону, я не буду создавать, оказывать им никаких препятствий ", - заявила экс-премьер украинского государства.

При этом Ю.Тимошенко заявила, что не надеется на справедливое судебное расследование ее дела. Вместе с тем она заверила, что будет продолжать бороться.

Напомним, накануне Ю.Тимошенко провела в Генеральной прокуратуре Украины более 11 часов. Экс-премьеру было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в нанесении убытков государству в результате конвертации 380 млн евро, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, и использовании этих средств не по назначению.