Лента новостей
Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа
Ю.Тимошенко: Материалы досудебного следствия сфальсифицированы
Политика, 31 дек 2010, 14:24
0
Ю.Тимошенко: Материалы досудебного следствия сфальсифицированы
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что материалы досудебного следствия сфальсифицированы. Соответствующий вывод экс-премьер Украины сделала в ходе ознакомления с материалами досудебного следствия, передает РБК-Украина.

"Лишний раз я имела возможность сказать о том, что все досудебное следствие по существу было сфальсифицировано, не были проведены необходимые экспертизы, не были сделаны все необходимые следственные действия, были проигнорированы все возможности опросить свидетелей, не было сделано то, что они должны делать по закону, чтобы выяснить истину в деле, поэтому могу твердо сказать, что дело фальсифицируется, и дальше они хотят сфальсифицировать приговор суда", - заявила Ю.Тимошенко сразу после допроса.

По ее словам, процессом следствия руководит президент Украины Виктор Янукович, который, по ее убеждению, многочасовыми допросами "хотел пошатнуть ее позиции, пытаться сломить ее цели и ее уверенность".

В то же время Ю.Тимошенко заявила, что не будет затягивать с ознакомлением с материалами досудебного следствия. "Я твердо для себя решила, что я буду четко идти по закону, я не буду создавать, оказывать им никаких препятствий ", - заявила экс-премьер украинского государства.

При этом Ю.Тимошенко заявила, что не надеется на справедливое судебное расследование ее дела. Вместе с тем она заверила, что будет продолжать бороться.

Напомним, накануне Ю.Тимошенко провела в Генеральной прокуратуре Украины более 11 часов. Экс-премьеру было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Ю.Тимошенко в нанесении убытков государству в результате конвертации 380 млн евро, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, и использовании этих средств не по назначению.