Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что важно знать для успешного перехода в другую отрасль Pro, 16:23
Прыжок в будущее: зачем нужны квантовые компьютеры и нейроморфные чипы РБК и Росатом, 16:18
В Петербурге закончилась вакцина «Спутник Лайт» Общество, 16:17
Мэтт Деймон станет лицом криптообменника Крипто, 16:14
Один из крупнейших работодателей России раскрыл размер повышения зарплат Финансы, 16:08
Польша попросила «Газпром» снизить цены на газ Бизнес, 16:04
Как ДМС помогает снизить налог работодателю РБК и Росгосстрах, 15:55
В Москве озвучили результаты первых испытаний «Спутника V» для детей Город, 15:48
Как платить налоги за работника, если он работает из-за границы Pro, 15:45
Умер сыгравший судью в программе «Суд присяжных» Общество, 15:43
Как Эстония стала лидером цифровизированных стран на планете РБК и СберПро, 15:32
Актер Борис Щербаков попал в больницу второй раз за три месяца Общество, 15:29
«Муз-ТВ» решили привлечь за гей-пропаганду Технологии и медиа, 15:23
Как устроена служба заботы и кого нельзя нанимать в этот отдел Pro, 15:23
Политика ,  
0 

МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»

Центр по борьбе с экстремизом ГУМВД Москвы проверяет, публиковалось ли на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. В ведомстве потребовали предоставить документы о регистрации в качестве СМИ сайта радиостанции
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Центр по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы проверяет размещалось ли на сайте радиостанции обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Об этом сообщается на сайте радиостанции. «А теперь центр «Э» ГУВД предъявляет претензии к блогу покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...», – написал Венедиктов в своем «твиттере».

Запрос от Центра по противодействию экстремизму ГУМВД опубликован на сайте «Эхо Москвы». В нем ведомство сообщает, что «по материалу КУСП» от 10 октября 2014 года проводился проверка. Полиция попросила предоставить «заверенные копии документов» о регистрации интернет-сайта www.echo-msk.ru в качестве СМИ.

Также в ведомстве попросили сообщить, было ли опубликовано на сайте радиостанции «обращение Новодворской к лидеру украинских фашистов Ярошу». По указанном в обращении адресу браузер выдает ошибку. В списке записке Новодворской, опубликованных на сайте радиостанции, этой записи нет.

«В марте текст был опубликован. Если бы Центр по борьбе с экстремизмом интересовался бы сайтом «Эхо Москвы», наверное бы сразу они или Роскомнадзор, или МЧС или кто-то еще обратил внимание. Никто тогда не поинтересовался. Текст опубликован, на сайте, от нас. Не требовали его удалить. Только почему-то вспомнили о нем сейчас. Атака станции идет уже не первую неделю», - прокомментировал РБК главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Ведомство заявило, что в программе «Своими глазами» была информация с оправданием практики военных преступлений.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерены оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – позже добавил он в своем микроблоге.

«Роскомнадзор может обратиться в суд, когда СМИ будет сделано хотя бы два предупреждения за 12 месяцев, и требовать отзыва лицензии. Но этим правом мы можем и не воспользоваться», – заявил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – сообщил РБК Венедиктов. Радиостанция вещает с 1990 года и вышла впервые в эфир 22 августа в Москве.