Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Политика, 31 окт 2014, 20:13
0
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Центр по борьбе с экстремизом ГУМВД Москвы проверяет, публиковалось ли на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. В ведомстве потребовали предоставить документы о регистрации в качестве СМИ сайта радиостанции
Фото: ТАСС

Центр по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы проверяет размещалось ли на сайте радиостанции обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Об этом сообщается на сайте радиостанции. «А теперь центр «Э» ГУВД предъявляет претензии к блогу покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...», – написал Венедиктов в своем «твиттере».

Запрос от Центра по противодействию экстремизму ГУМВД опубликован на сайте «Эхо Москвы». В нем ведомство сообщает, что «по материалу КУСП» от 10 октября 2014 года проводился проверка. Полиция попросила предоставить «заверенные копии документов» о регистрации интернет-сайта www.echo-msk.ru в качестве СМИ.

Также в ведомстве попросили сообщить, было ли опубликовано на сайте радиостанции «обращение Новодворской к лидеру украинских фашистов Ярошу». По указанном в обращении адресу браузер выдает ошибку. В списке записке Новодворской, опубликованных на сайте радиостанции, этой записи нет.

«В марте текст был опубликован. Если бы Центр по борьбе с экстремизмом интересовался бы сайтом «Эхо Москвы», наверное бы сразу они или Роскомнадзор, или МЧС или кто-то еще обратил внимание. Никто тогда не поинтересовался. Текст опубликован, на сайте, от нас. Не требовали его удалить. Только почему-то вспомнили о нем сейчас. Атака станции идет уже не первую неделю», - прокомментировал РБК главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Ведомство заявило, что в программе «Своими глазами» была информация с оправданием практики военных преступлений.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерены оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – позже добавил он в своем микроблоге.

«Роскомнадзор может обратиться в суд, когда СМИ будет сделано хотя бы два предупреждения за 12 месяцев, и требовать отзыва лицензии. Но этим правом мы можем и не воспользоваться», – заявил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – сообщил РБК Венедиктов. Радиостанция вещает с 1990 года и вышла впервые в эфир 22 августа в Москве.